Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Свершилось! Бильярдный Эверест покорён

Это казалось невозможным. Старейший бильярдный рекорд не устоял под напором и усердием игрока, который столь страстно желал его превзойти.


Автором уникального достижения стал Джон Шмидт, сотворивший новую эпоху. Серия попыток, предпринятых американским профи в этом году, принесла сенсационный результат. Более шести десятилетий (а именно 65 лет 2 месяца и 8 дней) знаменитый результат Вилли Москони в дисциплине пула "14.1", составлявший 526 шаров, оставался незыблемым.

Пожалуй, никто из профессионалов не был так одержим желанием угнаться за легендарным Москони, как Джон Шмидт. В течение двух десятков лет его не оставляли мысли о том, как бы покорить вершину, казавшуюся неприступной. И вряд ли кто иной, кроме Шмидта, который неоднократно переходил через рубеж в 400 очков, так ясно осознавал, насколько далекой, почти недосягаемой, является эта цель.
Можно утверждать, что осознанный поход Шмидта за новым рекордом начался в 2007 году, когда он впервые сумел сделать серию свыше четырех сотен очков (403), чем заслужил свое прозвище Мистер 400. Которое теперь придется отправить в отставку ввиду нового, поистине сумасшедшего достижения.

В 2019 году Шмидт подобрался к заветной отметке как никогда близко, обновив свой личный рекорд дважды, сериями в 464 и 490 шаров. День 27 мая начался подходами на 126 и ничтожные 28 очков (первый прервался падением в лузу битка, второй - промахом на простом ударе). А затем... Джон Шмидт сыграл в лучший стрейт-пул в своей жизни. Он безошибочно забивал шары в лузы, точно управлял битком и идеально решал задачи, которые ставила перед ним игра, в течение 4 часов и 3 минут, и результатом этого стала новая рекордная серия величиной в 626 шаров - ровно на сто больше, чем знаменитый официально признанный рекорд!!!

"Перевалив за 460, я ощутил такое сильное волнение, что боялся, как бы не умереть", - признается Джон. "А когда вплотную приблизился к пятой сотне, я вполне ясно осознавал, что шанс допустить промах на сильном мандраже велик как никогда". И он справился с этим невероятным давлением!

Шмидт снова попал в новостные ленты, но на сей раз оказался героем отнюдь не региональных событий, - о его успехе сообщила "Нью-Йорк Таймс". На повестке дня официальное утверждение результата и обращение в книгу мировых рекордов Гиннесса. Для бильярдного сообщества в целом невероятный рекорд, ставший явью, это отличный шанс привлечь внимание к бильярду как виду спорта. Как к искусству, требующему большого мастерства и огромного труда. Удастся ли им воспользоваться?




Супер! Очень рад за дядьку, правда молодец.


Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

Сдуру можно и чо-нить сломать ))
Помнится было время, когда за рекордными сериями карамболей загонялись, кто больше тыщь их наберёт. Кто помнит щас тех рекордсменов ? )) А почему? А потому, что у карамболистов хватило ума понять, что ИСТИННОЕ мастерство не в этом, и они подрихтовали правила игры. Пулисты, по концепции игры заданой ушлыми коммерсами, поймут это не скоро... )))


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков



Кто-то ошибся веткой. Здесь не про Пирамиду пишут.


Изображение пользователя Mikhail.

Кто-то ошибся не веткой, а "концепциями". Выдумал причину, выдумал следствие, и айда лапшу по ушам...

То в США снукера нет и не было никогда, то Кутузов Наполеона бильярду учил :D



Не знаю как там было, но вроде как официальные серии фиксируются на официальных соревнованиях... Этот человек, как я понял просто гонял шары в бильярдной изо дня в день.
Тогда у снукеристов тоже нужно серии на тренировках засчитывать?



Да, можно засчитывать. Линейку поставил, собрал 100 и можно хвастаться.



Линейку поставил уже можно хвастаться. Без серий.
В стрейт правила знаешь - уже КМС.



Интересно, а как сделать рекордную серию на турнире, если там играют матчи очков до 150ти (максимум)? На некоторых турнирах, в виде исключения, большие серии разрешали доигрывать (как в случае с 226 очками Сталева), но это в случае когда не поджимает время. Думаю, рекорд в стрейт это вещь в себе. Конечно, пытаться стандартизировать это как-то нужно, но ограничиваться турнирами не нужно.



Думаю, 9 комментариев, наверняка неполноценные диванные знатоки уже что-то всем разъяснили. И правда! :)) Умора. А Шмидт - мужик!


Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

Я ж говорил, пулисты поймут не скоро. )))))


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков



Я же говорил, неполноценные.



Уровень концентрации просто запредельный для такого нужен. Если не изменяет память, Москони свои 526 сделал на 8-футовом столе. Это просто космос.


Изображение пользователя Mikhail.

Ты совершенно прав, говоря о концентрации применительно к данному достижению. Шмидт в этом плане вообще удивительно выносливый.

Как заметил на эту тему один из американских игроков, тоже неплохо понимающий, что такое "14.1" (личный рекорд свыше 250), I still don't think that people understand the level of mental fortitude it takes to continue going after coming close so many times! Раз за разом начинать с начала, оказавшись совсем рядом с заветным рекордом, это невероятная стойкость.

Или вот еще о том же:
To me it’s not Johns ball count that’s impressing , it’s the way he stays focused so long and solve the puzzle then execute his plan and keep it up, for so long that’s amazing to me. To me that means he could choose any game to play and play it great


Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

Не знаю, что там про него говорят понимающие пендосы, а русские про таких говорят "упёртый как баран". ))


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков


Изображение пользователя drNeubauer2.

Тогда уж русня, а не русские. Если американцы пендосы.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.