Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Братское Первенство

Четыре из шести комплектов наград Первенства Санкт-Петербурга по снукеру в дисциплине «6 красных» нашли своих обладателей в прошедшие выходные.


Юниоры. 16-21 год

Талант снукериста неожиданно обнаружился у студента ИТМО, №3 рейтинга 2-го сезона серии U-Cup по пулу Артемия Устюхина. В официальных турнирах он еще никогда не пробовал свои силы в снукере и вдруг, как нельзя кстати, Арсения осенила мысль принять участие в Первенстве города. И вот через 5 часов после «стартового свистка» снукерист-дебютант уже в финале противостоит именитому 16-летнему Николаю Воеводину. Шансов, на первый взгляд, никаких. Арсений должен быть счастлив уже тем, что играет в финале. Однако Николай показывает очень неуверенную и даже безвольную игру, чудом вырывая победу в цветных шарах контрового фрейма. Лучшим по игре в этой возрастной категории был Константин Ковика, сделавший высший брейк турнира в 39 очков. И поражение в полуфинале от Воеводина получилось незаслуженным.

Юноши. 13-16 лет

В категории 13-16 лет первенство захватил прошлогодний младший юноша Максим Полевой. В старшей возрастной категории он чувствует себя очень уверенно в отсутствии перешедшего в юниоры Воеводина. Игорь Александров пытается, но не может составить конкуренцию Максиму и второй год подряд занимает 2-е место. Можно сказать, завидная стабильность. В следующем году Игорь еще сможет играть в старших юношах и постарается наконец стать первым.

Мальчики до 13 лет

В младшей возрастной категории Первенство разыграли воспитанники Тимура Сапарова. Возможно, это первый случай в истории снукера, когда в одном турнире участвуют две пары братьев. В локальной схватке Егор и Даниил Конские превзошли Дениса и Станислава Валькониных. Егор больше года практикует снукер параллельно с пулом и впервые добивается победы. Денис уже выигрывал снукерные турниры, но на этот раз остался вторым. Во второй раз на пьедестал почета забирается Арман Абрамов.

Юниорки. 16-21 год

Турнир юниорок предвещал очень интересную борьбу, ведь турнир собрал всех сильнейших снукеристок города, включая Анастасию Сингуринди. Вице-чемпионка мира среди юниорок 2015 года за последние 2,5 года сыграла всего 6 турниров, выиграв два из них. В нынешнем Первенстве удача изменила Анастасии. Две самые юные участницы турнира Кристина Николаева и Ксения Жукова не позволили Сингуринди войти даже в четверку призеров. Но еще сильнее сыграли Полина Астахова и Александра Богатырева, каждая из которых обыграла и Кристину, и Ксению. В финальном матче победа осталась за Астаховой — 3:1.



Организаторы