Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Артем Истомин: в 9 лет чемпион до 16 и третий до 21

В московском БК «Полигон» проходит юношеское первенство России по кэннону и снукеру «6-red».


Продолжает серию удивительных выступлений 9-летний (!) Артем Истомин из Нового Уренгоя. Год назад Артем в возрасте 8 лет первый раз стал чемпионом России по кэннону среди игроков до 16 лет, а на этот раз защитил завоеванный год назад титул. Между этими победами Артем Истомин дважды выиграл чемпионат России по кэннону среди игроков до 13 лет, а также по одному разу победил на чемпионатах по классическому снукеру среди игроков до 13 и до 16 лет. В итоге, в 9 лет Артем уже шестикратный чемпион России до 13 и 16 лет.

В «Полигоне» Истомин прошел всю дистанцию без поражений, став сильнейшим среди 30 игроков, 27 из которых были его старше. В полуфинале Артем выиграл 65:34 у 15-летнего москвича Константина Клесова, сделав высший брейк турнира – 34 очка, а в решающем матче победил 12-летнего Андрея Гладыка из Королева – 75:31. Третье место с Клесовым разделил еще один москвич Федор Новиков.

Неожиданно завершился турнир среди игроков до 21 года. В финале безусловный фаворит петербуржец Иван Каковский проиграл 15-летнему пермяку Андрею Карасову 72:125. Интересно, что в категории до 16 лет Карасов выбыл уже в четвертьфинале, уступив Константину Клесову. На счету Каковского три высших брейка турнира – 52, 41 и 40 очков. Артем Истомин блеснул и в этом турнире. 9-летний мальчик стал третьим среди игроков до 21 года, лишь в полуфинале уступив Каковскому. «Бронзу» Истомин разделил с 19-летним петербуржцем Константином Ковикой.

Среди девушек до 21 года чемпионкой России по кэннону стала Полина Астахова из Санкт-Петербурга, обыгравшая в финале Александру Рябинину из Тюмени. Третье место у петербурженки Александры Богатыревой и москвички Варвары Ворониной.



Организаторы