Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Уникальная цифра 55555

Сайт ЛЛБ может установить праздничную дату в связи...


На сегодня на сайте зарегистрировалось 55555 игроков, любителей, спортсменов, которые приняли участие в одном или нескольких турнирах под эгидой ЛЛБ. Видимо это и есть реальная цифра умеющих играть в Русский и не только бильярд людей. Все разговоры про миллионы играющих - это фантазии не совсем компетентных людей. В Золотой Лиге за прошлый год в 10 турах сыграло 432 человека и посему я прихожу к выводу, что цифра с 5-ю пятерками очень близка к истине.

Много это или мало? Для развития национального вида спорта - очень немного и вывод напрашивается - плохи дела у нашего любимого вида спорта. Такая же примерно ситуация в футболе, хоккее - наиболее массовых видов спорта. В составе профессиональных и полулюбительских клубов от 20 до 30 спортсменов. В футбольных лигах всех уровней примерно 100 команд - не более 2500 игроков,все остальные - дворовые и корпоративные коллективы про которые мало кто знает.

А в Хорватии, например, число команд всех уровней более 2000 - на 4,5 миллиона жителей. Почти такое же количество команд в волейболе, баскетболе, ручном мяче. Спорт для Хорватии - государственное дело - национальная политика ,- потому и результаты налицо. Да и в остальных странах - бывших республиках Югославии все виды спорта представлены и ими занимается половина населения,особенно молодежь. Много вопросов возникает когда видишь такую красивую цифру на массовом бильярдном ресурсе.

Спасибо что есть М. Горба - отец основатель, есть В. Пшеничников - мозг сайта,есть еще не очень много ребят, которые создали программы, дали работу сотням людей,практически на энтузиазме. Спасибо Вам - Команда ЛЛБ. Долгие вам лета и побольше рекламодателей,которые любят и ценят бильярд.


Ко всем отношусь уважительно.

Организаторы