Бильборд
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Золотой дубль Мартина Гоулда на Championship League

Победой Мартина Гоулда завершился в Барнсли 12-й сезон Лиги чемпионов.


Мартин второй раз побеждает в этом турнире, и второй раз это становится неожиданностью. Объективно, любой из участников финала имел более весомые основания рассчитывать на победу, чем тот, кто в итоге выиграл.

Борьба за выход в полуфинал в круговом турнире до самого конца шла исключительно упорная. Не принимал в ней участия лишь «отвалившийся» сразу Стюарт Бинэм, проигравший три матча на старте.

Первым «застолбил» место в 1/2 финала Гоулд, выигравший четыре матча из пяти. Поражение в заключительной встрече от Джадда Трампа (Джадд выиграл с общим счетом по очкам 296:1 (!), сделав два сенчури, первый из которых, равный 136 очкам, стал 600-м в карьере Трампа и высшим на турнире. Также Трамп стал пятым игроком в истории снукера после О’Салливана, Хендри, Хиггинса и Робертсона, который достиг отметки в 600 сенчури) повлияло только на место Гоулда в группе, но не на выход в финал. Мартин занял второе место, а первым, после победы над Бинэмом стал Робертсон.

А вот дальше, как сейчас принято говорить, начался «трэш». Четыре игрока – Хиггинс, Селби, Лисовски и Трамп одержали по три победы. У Хиггинса разница фреймов 13:13, у Селби и Лисовски по 12:11, у Трампа – 11:11. По идее, дальше должны были пройти Марк и Джек (при этом Лисовски, обыгравший в личной встрече Селби, с третьего места). Но в лиге чемпионов применяется крайне своеобразный и спорный критерий, согласно которому первый показатель при равном количестве побед – количество выигранных фреймов, а не их разница. В итоге 13:13 Хиггинса оценили выше, чем 12:11 Селби и Лисовски. Джон стал третьим. Лисовски четвертым, Селби - пятым, Джадд Трамп – шестым. Стюарт Бинэм с одной победой замкнул группу.

В полуфинале Гоулд красиво громит Хиггинса. Первый фрейм – сенчури 105 очков, второй – брейк 55. В двух фреймах Джон не набирает ни одного очка. В третьем фрейме Хиггинс повел со счетом 60:7, но Мартин начинает брейк со сложного дальнего красного и делает клиренс 57. 3:0 в матче.
По схожему сценарию развивались события во встрече Лисовски и Робертсона. Два фрейма Нил вообще не подходит к столу. Брейк 80 очков Джека в первом фрейме, 91 – во втором и нуль очков от австралийца за две партии. В третьем фрейме Лисовски играет брейк 63 очка, Робертсон делает серию 45. Концовка фрейма прошла на двух шарах при счете 63:53 в пользу Джека, которому, в итоге, и достался розовый. Здесь также 3:0.
Финал Гоулд начинает с брейка 115 очков. Лисовски отвечает серией 63 – 1:1. В следующих двух фреймах все решилось на цветных шарах. Мартин Гоулд берет третий фрейм на желтом шаре, четвертый – на зеленом, выигрывает матч и становится двукратным победителем Championship League (первая победа датирована 2013 годом).

И уже сегодня на Гибралтаре начинается финальная, с участием игроков мэйн-тура, стадия рейтингового турнира Gibraltar Open.

Брейки 100+
Джадд Трамп – 136, 109, 105, 105, 103
Марк Селби – 135, 122, 113, 107
Мартин Гоулд – 131, 117, 115, 105, 105
Джон Хиггинс – 120, 117, 117
Нил Робертсон - 120



Организаторы


Селби вышел в полуфинал, а Лисовски стал пятым. Но в финале играл именно Джек. Чудеса!

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.