Бильборд
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

В Париже разыгрывают бильярдный Командный кубок

В рамках кампании по продвижению бильярдного спорта в программу Олимпийских игр 2024 года французы организовали выставочное мероприятие.


В оргкомитете, который занимается привлечением внимания к бильярду в надежде попасть в программу Олимпиады, решили предложить зрителю довольно необычный формат. В нем представлены те же три разновидности бильярда, что разыгрываются в рамках Всемирных игр - карамболь, снукер и пул, - но не по отдельности, а в одной упряжке. Суть в том, что природа состязания, предложенного публике сейчас, командная. Страну представляют три специалиста в этих дисциплинах, а матчи проходят одновременно. Болельщикам виден счет всех матчей, а видеотрансляция переключает планы от одного к другому, так что охваченными оказываются практически все основные события.

Показательное соревнование организовано Всемирной конфедерацией бильярдного спорта (WCBS), Французской федерацией бильярда и оргкомитетом Игр-2024, и названо World Team Trophy. Дословно - всемирный командный трофей. Лучше всего по смыслу подошло бы название "Командный Кубок мира", невзирая на риск спутать с соответствующим парным турниром по пулу. Организаторы рассчитывают представить бильярд, с одной стороны, в его многообразии, а с другой, с соблюдением современных представлений о равноправии - поэтому вместе с мужчинами в командах выступают и женщины.

Для первой пробы в турнире участвуют четыре команды: сборная Франции, сборная Европы, сборная Азии и сборная остального мира. Участвуют 24 представителя 19 стран, среди которых можем выделить таких бильярдных знаменитостей, как карамболисты Жереми Бури (Франция), Фредерик Кодрон (Бельгия), Самех Сидхом (Египет), игроки в пул Йошуа Филлер (Германия), Ясмин Оушан (Австрия), Га Ён Ким (Корея), Джоханн Чуа (Филиппины), игроки в снукер Игор Фигейредо (Бразилия), Кайрен Уилсон (Англия) и Анастасия Нечаева (Россия).

Прямые трансляции в течение всего понедельника и вторника ведет Олимпийский канал: https://www.olympicchannel.com/en/live/

Расписание встреч 12 марта (время местное, Мск +2 часа):

9:00. Азия - Сборная мира (мужчины)
10:30. Сборная мира - Европа (женщины)
12:00. Франция - Азия (женщины)
13:30. Сборная мира - Европа (мужчины)
15:00. Франция - Азия (мужчины)



Организаторы


Очень неплохая задумка, должно быть интересно и смотрибельно.


Добрым быть намного сложнее, чем умным...


Изображение пользователя drNeubauer2.

Финны в таком формате уже давно финалы своих первенств проводят. И пидарима там тоже представлена.


Изображение пользователя Сергей Тихонов.

Эклектика во плоти, аж оксюмороном попахивает. Короче - чур меня!



А чё "хабибка" не представлена?


Нам никогда не встретиться за круглым столом



Любопытное мероприятие. WCBS не теряет надежды запрячь рака, лебедя и щуку в скоростную колесницу.))
Насте успеха!

И к слову : помнится Павлик, принимая бразды правления в МКП=ФБСР, пяткой в грудь себя бил, мол будет отечественный бильярд равноправным видом наряду со снукером, карамболем и пулом, выйдет из под позорной зависимости от международной организации Пула (замечу, самого молодого вида бильярда). И даже какие-то новости были по этому вопросу, встречи/переговоры... А в результате ?? Тишь да гладь, да божья благодать, всё по старому. И правильно, что суетиться, отечественное быдло всё схавает ....



этот продукт получился поинтересней, чем "императорский бильярд"..


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

а так вот где Информация про этот международный Командный турнир, а в Париже оказывается проводится

*********************************************
Пивовар, "Императорский бильярд" это шоу, не путай мероприятия!

*************************************
в РБ тоже такое можно с лёгкостью сделать, примеры в принципе уже подобные были/есть "Кубок вызова" (клуб на клуб) проект Виктора Колосова "КСГ" (Белоруссия против .... ) Командный (Парный) ЧМ Сеньоры (Сеньоры против Сеньоров с разных точек линий, новый проект Вадима Пешева)




так я и говорю, что тоже самое в русском могут сделать (и попытки были), но по факту - не получается и близко такой уровень организации показать... увы..


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

в каком месте ты говорил << тоже самое в русском могут сделать >> ?? от тебя только критика здесь была в комменте, да и сейчас во втором комменте одна критика

а ну ка, и в твоём понимании что подразумевается под << такой уровень организации >> ?? и давай только без того призового, а то начнётся щас плаканье по деньгам

НП. << увы >> это у тех кто только говорит, а ты попробуйка для начала что-то полезное сделать, а не языком чесать




сравнивая с "императорским бильярдом", с этим "шоу", я хочу показать, что это такая же попытка русского бильярда сделать смотрибельный продукт, но это не так.. шоу было смотреть невозможно.. французский вариант - это тоже попытка сделать смотрибельный продукт - но только камера не летает как сумасшедшая, гудки не такие убогие, графика со счётом не такая топорная, ведущие не лажают, и призовой тут вообще не при чём..
моя "критика" потому что имея возможность и финансовые средства, наши делают топорно и со словами "и так сойдёт"..


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

а зачем ты эти два продукта сравниваешь ?? тебе второй раз твержу, это совершенно два разных мероприятия!

Пивовар, мой тебе совет, делай лучше делом, вон яркий понятный пример от Виктора Колосова, Вадима Пешева и других, тем более ты с Белоруссии давай мути крупное какое мероприятие, мы все сильнейшие прибудем на крутой продукт!




так больше и сравнивать не с чем... вру, киевский Cluster Cup был хорош.. но как-то единоразово он был..

все остальные вещи упираются в финансирование (и колосов, и пешев и прочие чемпионаты), которого не хватает на крутой продукт. вот и всё.. получается что сначала организаторы выбивают деньги, потом на них выжимают, что могут выжать... но это неправильно. никто не делает в обратную сторону: сначала поставить требования и посчитать расходы, а потом найти деньги.

каждый мутит свой продукт как может - в меру сил и возможностей. Но вот за основу все берут почему-то снукер (или пул) как тв-продукт, и вообще ориентируются на забугорье, как эталон. почему бы? может потому что там получается качественнее и подход к делу другой? вот и французы показали свой уровень... мы бы тоже могли так, но из-за расхлябанности не получается.. всех всё устраивает и так)) вас же тоже устраивает? поэтому мы и дискутируем.. так зачем тогда нам делать крутой продукт, если на него нет спроса?

а чего вас, Юрьевич, так парит, что в чатах\комментах и прочем занимаются болтовнёй? они (комменты) для этого и созданы, чтобы высказаться..

p.s. Беларусь - страна так называется... когда ж вы уже запомните?(((


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

Кластер немассовый, забудь про него!

так, а ты не думаешь чё возможно Париж мутит своё ??

если Олимпийский комитет захочет он без вопроса эти виды бильярда внесёт, так что ничего удивительного, а вот если Кайзы ещё не будет вот это удивительно будет

НП. в России везде/все говорят именно Белоруссия, про чат ничего не скажу я там не нахожусь у меня времени нет там сидеть




Париж может и мутит) но пока к нему нет претензий особо.. мне, скорее, больше нравится, чем не нравится. это я и хотел сказать..
а по поводу кайзы, ну почему она должна быть включена. пул играют во всём мире, снукер - в европе и азии, карамболь - франция италия и, насколько я знаю, латинская америка... а кайза что? только финляндия? в русский и то больше народу играет, чем в кайзу)) но русским там и не пахнет, и не будет его там.. увы)))


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

Пивовар, РБ никому не навязывает.... хочешь играй в него хочешь не играй, хочешь смотри хочешь не смотри, ты лучше себя не мучь, а иди там где тебе хорошо, ну, в чём проблема то ?? или что хочешь словами покидаться ?? а то ты всё плачешь да плачешь всё не так да не так, я таких называю нытиками и дитями

конечно и не пахнет ))))) потому что политический аспект )))))) здесь мне кажется и дураку понятно ))))))




у кайзы тоже политика?))


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

Пивовар, ты глупец чтоли ?? назови мне кроме финов кто ещё в Кайзу катает ?? массовость в первую очередь должна быть чтоб в Олимпик попасть




да смешно слышать, что из-за политики русский бильярд не пущают))) в него также играет только бывший ссср и всё. тоже немассово... но уж точно не политика))


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

Пивовар, ты в натуре глупец и о жизни ничего не знаешь ))))))
а ты чё коверкаешь слова и смеёшься ?? )))))) значит правда из-за именно этого ))))))))

Пивовар, глупец ты наш )))))) РБ в первую очередь это славянская народная игра )))))) как бейсбол в США ))))))




и?


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

что и ??




// или что хочешь словами покидаться ??
ну да, именно так и хотел.. хотел указать на тот занимательнейший факт, что "этот продукт получился поинтересней, чем императорский бильярд".. и добавил "так я и говорю, что тоже самое в русском могут сделать (и попытки были), но по факту - не получается и близко такой уровень организации показать... увы.."
а вы мне всё про каких-то нытиков и "сделай сам" рассказываете...


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

Пивовар, с тобой всё в порядке ?? или тебя переклинило ?? ты чего до "Императорского" докопался ?? тебе уже в третий раз повторяю, это разные совершенно мероприятия, одно шоу, другое официальное спортивное

никто не виноват чё ты обижен на РБ, иди тогда и занимайся другими видами, а ?? чё пойдёшь ?? или дальше будешь словесный понос издавать и плакать про "Императорского" ??

НП. ты хоть вообще знаешь почему Париж такое создал ?? если нет, то тогда молчи




фууу... откуда нервы?
я докопался до императорского, потому что больше ничего нет на горизонте. сравнивать не с чем.. те официальные мероприятия, которые проходят по пирамиде, не дотягивают по организации даже до уровня "императорского бильярда".
вот, собственно, и всё, что я хочу донести... а вы всё копаетесь в моём "словесном понесе" почему-то..
p.s. по-моему, в этой ветке все знают, почему Париж и почему такое создал.. Москва может такое создать? может? и сможет ли? вопрос не к вам...


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

Пивовар, у тебя что личная неприязнь к РБ Москве или что ??

Пивовар, а ты кстати во что катаешь ?? в карточке у тебя Пирамида, чё будем крупный крутой высокого уровня организовывать турик, а ?? или дальше будем лялякать на словах ??




да при чём здесь неприязнь? кто про неё говорит? неужели ты не хочешь такой же качественный продукт, только по русскому бильярду? почему Париж может, а Москва не может? вот что меня волнует, а не "во что катаешь"...


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

Пивовар, неприязнь то как ты выражаешься, некорректно по отношению к своему
а в чём качественность продукта в Париже ?? в том что все эти виды войдут наконец в состав Олимпика ?? я смотрел немножко, и ничего такого удивительного не увидел, а если ты хочешь так же или подобно организовать, я говорил уже об этом ранее что и как нужно




"по отношению к своему" к своему чему? к бильярду? так меня русский бильярд устраивает - за ним только и слежу, от него только и кайфую)
есть неприязнь к бездействию организаторов, которым по долгу работы\службы есть обязательство толкать русский бильярд вперёд, а они как-то коряво толкают.. но это вообще другая тема....
жаль, что вас ничто не впечатлило в трансляции из парижа.


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

ну если кайфуешь кайфуй дальше как рядовой, чё тогда плачешь ?? тебе вон все дороги соревнования открыты

кто платит тот заказывает музыку, не нравится не смотри не играй, нафиг ты себя мучаешь ??

ты ребёнок чтоли ?? что там может впечатлять ты сам то можешь конкретно сказать ??




"чё будем крупный крутой высокого уровня организовывать турик, а ??"
ну конечно будем) обязательно! как только будет лавандос - так сразу и сделаем красоту)) но реалии таковы, что даже на чемпионат мира в минске денег нет у федерации, не говоря уже про какой-нибудь другой проект. мне думается, что в Москве с деньгой всё-таки полегче, нет?


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

ну вот что и требовалось доказать нет денег нет лавандос, а Москва и РФ всех и всё сама тащит, а ещё говорите почему призовой такой мал почему такая секая организация, Пивовар, ты меня хоть понимаешь что я имею ввиду ?? даю подсказку на Западе енто есть, либо енти

так в Москве постоянно всяческие соревнования и проводятся

вот если бы Белоруссия или по-твоему Беларусь была как при СССР в РФ то и с лавандосами не было бы проблем, говорю вполне серьёзно




в Москве то проводятся, но соревы в Ростове и Уссурийске как-то повеселей\организованней, чем в Москве))
про ссср: нет, спасибо, мы уж как-нибудь сами))) лучше во Францию вступить)))))


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

Пивовар, вот и ездийте в Ростов Уссуру нечего тогда жаловаться на Москву, а другие будут и там и там

а чего тогда Белоруссия ещё не во Франции ?? ну да, нужны вы Франции как стоп-сигнал зайцу




Карамболь- плюс к сказанному Корея, Вьетнам, Япония, Бельгия, Голландия, Испания, Германия...



Вы не устали? Где это произведение посмотреть,что бы понять о чем вы тут речете.



Нее, нормально всё. Словесный быдлонатиск обкуренного доставляет. )) Оппонент , конечно, слабоват, но его терпеливости можно позавидовать.))


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

Виктор, твоего соотечественника бомбануло, а я ему рассказывал как на самом деле
вот запись https://www.olympicchannel.com/en/events/detail/2019-billiards-world-tea...
Виктор, кстати заметь (я сразу это заметил) бильярд на сайте Олимпика, чистая показуха

barinov.
по существу говори что-нибудь, или не попадайся под горячую руку

Таракановский,
ну, это просто уже транс, я бы изменил комменты, но "увы" как Пивовар говорит нельзя, во-первых, Пивовар подписался под моими комментами, а во-вторых, комменты сами по себе нельзя уже изменить

чекнуть) вот так вот и Рейтинги собираются) нас ещё поставили на первую строчку ленты) всё ладно я завязываю) по возможности я бы сам бы изменил бы но нельзя




посмотрел кусочек и ни чего суперовского не увидел обыкновенная трансляция че бисер то метать



Похоже на общение двух чат-ботов. ЛЛБ внедрило искусственный интеллект



Увидел, что много коментов под постом. Решил чекнуть. Оказалась очередная дичь))) Парни не останавливайтесь)))


Нам никогда не встретиться за круглым столом



Ок, босс, жду новости про китайский пул/снукер.. вроде скоро будет очередной чемп... Много наших (белорусских) пирамидчиков поедет катать в Китай, не говоря про пулистов))



вернее сказать - поедет гулять в Китай


Изображение пользователя Mikhail.

Кинофильм "Пассажиры", часть вторая :)

Впрочем, Борис, думаю, мы будем рады ошибиться в предположениях.



Сетка китайского пула 2019 http://www.chinese-pool.com/eindex.html
От Беларуси заявлено 50 человек! О_о



Да ну, тренируя эту игру раз в год и максимум за неделю до турнира надеяться на успех слишком авантюрно. Другое дело когда оплачивают перелет, проживание и еду. Бюджетная возможность посетить другую страну, побыть там неделю и потратить 20-30к, шииииикааарно))

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.