Бильборд
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Честная Американка

Предложение изменить правила свободной пирамиды и сделать из нее "ЧЕСТНУЮ ИГРУ"


Редакция Свободной Пирамиды

Многие ругают Американку за хлопушку, дураки, отсутствие мысли в игре, непредсказуемость результатов, нечестность и т.п.
Предлагаю одно главное изменение, которое сделает из свободной пирамиды - Честную Американку, а именно:
когда настал черед Вашего удара, Вы бьете, как и прежде, любым по любому, в любую лузу. Если забили шар в лузу, то следующий шар разрешено забивать в любую лузу за исключением той, в которую уже забили шар в предыдущем ударе. Эту лузу, в которую временно - на один удар нельзя играть, можно назвать "запрещенная луза" или "стоп-луза".

Также целесообразно сделать:
- пассивный разбой,
- отыгрыш по правилам лиги Баффало,
- заказывать шар и лузу в которую играется шар,
- все дураки выставлять на стол,
- штраф на стол,
- за падение шара в "запрещенную лузу" штраф.

Очевидные плюсы:
- игроки перестанут накатывать через застрявшего в губах лузы шара, более того оставить шар вблизи лузы будет опасно, так как в случае промаха противник легко забьет, оставленный возле лузы шар.
- роль выхода станет гораздо заметнее,
- легко контролировать какая луза является "запрещенной" в момент удара, как игрокам, так и зрителям при просмотре трансляций.
- пирамида не будет рассыпаться после разбоя и игроки будут вынуждены раскрывать позицию. Как показывают игры по правилам лиги Баффало, игроки тратят на раскрытие позиции не более трех-четырех ударов каждый и это не ведет к затяжке времени.
- не будет примитивных отыгрышей вдоль борта через середину.



Организаторы


1. Это только Осьминин и Пивченко скатывали пирамиду в одну лузу...)))
2. Нормальные топы и так больше двух шаров в лузу не забивают...)))
3. Ишен уже побеспокоился об этом, на его столах просто шар в лузу забить уже мастерство...)))
4. Кластер самая классная игра для замены свободной пирамиды...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Ответы:
1.все игроки всегда скатывали и будут скатывать пока прежние правила свободной пирамиды. Даже Сталев и Ваш горячо любимы Крыж скатывали.
2.если шар встанет в лузу, ни один топ не откажется скатить восемь.
3. Ишен все обгадил своими лузами. По смыслу удара, если ты попал между губок лузы, то шар должен падать. Если ты чуть неточно попал, шар должен "отрыгиваться" в поле. Лучше бы ишен действительно ноухау применили, нашли и поставили бы жесткую жесткую резину и укоротили коридор падения шара в лузу, а типа строгие столы сделали, в итоге не строгие ю, а противоестественные для игры. Вы же сегодня на ютубе видео про лузы ишен выложили, считаете нормвльно что шар вылетает от губок на пол? Что за бред и чушь? Единственный случай, когда шар действительно может застрять это тихие, бздючие удары при игре в рукокат.
4. Кластер действительно хорошая игра.



Единственное, что меня лично напрягало в столах Ишен, это то, что за два ЧМ я не видел падающих французов и подтяжек с длинным ходом и абсолютно прилипшим к борту битка. Но, как меня заверил один человек (не доверять которому у меня нет никаких оснований) этот технический элемент на столах Ишен выполняется и "работает"!
В первом ролике с ЧМ в Тюмени есть бортовой шар, который бил Моисеенко Артем и не продавил, и который с точки зрения удара для "необычных луз" Ишена выглядел дичью. На разминке Йося ставил точно такую же позицию и забил этот шар, он конечно «вспотел» и сам корпус почти оказался в лузе, но это показатель, что при должном умении можно многое!
На самом деле, руптур большее зло со своим трапециевидным запилом луз, Ишен по сравнению с ними это просто идеальная параллель - а вот если б у них бы, запил был, как на руптуре, Юрий Черванев через раз, не то что по партии в матче, сразу по 2-3 накидывал бы игрокам...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Ещё лет 15 назад было очевидно, что единственная проблема американки - недостаточное кол-во играемых партий на турнирах. Играли бы на ЧМ побед до 10 на начальной стадии и побед до 20 в финале, тогда описанные вами "проблемы" перестали бы таковыми быть. Постараюсь подробнее.
1. Пассивный разбой. Зачем? Кому? Когда? Разрешить любой разбой - это ок идея. Но зачем обязательно пассивный?
2. Отыгрыш по "правилам Баффоло" Ну тут, пожалуй, соглашусь. Но и в нынешних правилах отыгрыша я проблемы не вижу.
3. Заказ. Ну тут такое себе. Пробовали уже. Году в 2004, если память не изменяет. Ни к чему, кроме как к спорам постоянным во время игры, это не привело.
4. Штраф на стол. Ну тут вообще разницы не вижу. Хотя штраф на полку мне как-то ближе, ибо наказание становится жестче и игра динамичней, но тут каждому своё.
5. Запрещённая луза. Дичь грандиозная. Скат в лузу - а) непрост, б) встречается реже, чем вам кажется. Да и вообще. Если уж радеете за игру "по выходу", то это правило сильно этому мешает. Приведу 2 примера. При игре на резке выход "3 борта в ту же лузу" и игра на резке с оттяжкой от борта в ту же лузу. И чо? Не играть теперь так? Или с подбоями теперь не играть? А вдруг встанет в ту же лузу?

Да и вообще. Всё это разговоры для бедных. Игра превратилась в колотушку? А разве только в русском бильярде? Это тенденция современных реалий. Виды спорта развиваются и глупо спорить с тем, что почти во всё 50 лет назад играли хуже и пассивней. Не потому что так лучше, а потому что по другому не умели. Правило "пас деньги спас" давно уже не работает. И, держа кого-то "на коротком борту", вы ничего не выиграете.

Чёт уже длиннопост получился))) Хватит, пожалуй))) Посыл вроде и так понятен.
ВСЕМ ДОБРА)))


Нам никогда не встретиться за круглым столом



1. Чушь. )) Всё равно будут скатывать, только не в одну лузу, а в две по-очереди.
2. Чушь. )) Начальный удар вообще никак не надо обособлять, это обычный удар в игре, по правилам для ЛЮБЫХ ударов.
3. Чушь. )) Чем сложнее исполнение отыгрыша, тем меньше простора для тактики. А в хлопушке её и так почти нет, только иногда, в мало-шаровых окончаниях.

4. Правильно для любой бильярдной игры, поскольку бильярд спортивная игра (соперничество в мастерстве), а не азартная (соперничество в фарте).
5. Только так, поскольку бильярд спортивная игра (соперничество в мастерстве), а не азартная (соперничество в фарте).
6. Не обязательно. Если играть на очки, то за штраф можно просто списывать очки, не возвращая правильно сыгранный шар на стол. Но в любом случае, съём за штраф со стола - это чушь, ибо несыгранный шар приравнивается к сыгранному.
7. Здравое зерно есть. Очевидно, что ноги его растут из правила штрафовать за незаказное падение битка в любую лузу при игре одним шаром.

Общее резюме : говно обмазанное повидлом. ))

Игру любым шаром по любому чуть-чуть улучшить можно только одним - запретом на серийное правило в игре. То есть играть строго по-очереди, как играют на соревнованиях по итальянским фишкам. Потому, что серийное правило, это награда за результативный удар, который выполнить не просто, если соперник этому мешает. При игре же любым по любому сделать результативный удар очень просто, и соперник бессилен помешать этому, поэтому награждать правом следующего удара НЕ ЗА ЧТО !! Такую американку без серийного правила я описал в блоге про Хабибку. http://www.llb.su/node/1835306 Кто в Хабибку поиграл, тот разницу с хлопушкой понимает.... ))



Хабиб, снимай штанишки когда серешь, тебе уже писали сегодня. Воняешь.



Воняет тут не всем, а только жопоголовым. Это потому, что когда говно в голове, то, куда ни сунься, воняет.))
Так что лекарство для вас, жопоголовых, одно - ампутация головы.))



Иди тренируйся чушкан.


Изображение пользователя Сергей Тихонов.

Думаю, что нужно серьёзно подумать и извиниться за последнее использованное обращение. Негоже позволять себе подобное. Я как прочитал, меня аж перекорёжило.



Каждый чушок заслуживает обращение к себе, как с другими обращается. Не удивлюсь, что в реале, особенно в школе и вузе он огребал за свой поганый язык по полной программе.



О чём ты, Серый? У школоты баттхёрт, что доставляет. ))



Каждый холоп пихает англицкие слова куда не попадя. Выучись неуч наперед https://youtu.be/IiyME8fsg40



Это вы кому, Сергей Иванович, предлагаете извиниться??? Хабибу???

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.