Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Джадд Трамп: третий триумф за три месяца!

Уверенной победой Джадда Трампа над Али Картером завершился в Челтнэме турнир World Grand Prix.


В текущем сезоне Трамп наконец-то начал сполна оправдывать выданные щедрые авансы, и вслед за победами на Northern Ireland Open и Мастерс, «занес» уже третий турнир за три месяца.

После примерно равного старта – 2:1 в пользу Али Картера и три фрейма без больших брейков, Трамп совершил первый из двух определивших судьбу финала рывков. Четыре выигранных фрейма кряду, брейки 113, 63 и 54 очка и счет становится 5:2. Все, что смог Али – серией 88 очков подсократить разрыв и уйти на перерыв с разницей «-2».

На старте второй сессии Трамп играет высший брейк матча – 132 очка. Картер отвечает серией 99. 11-й фрейм снова берет Джадд. Али не сдается, сначала играет брейк 83 очка, а затем вырывает партию в черном шаре. И это 7:6. Но большего Джадд сопернику не позволил. В трех оставшихся до конца встречи фреймах «Капитан» наскреб всего-навсего 15 очков. Трамп делает серии 71, 78 и 54 очка и побеждает со счетом 10:6. И это десятый рейтинговый титул Джадда Трампа, завоеванный им в 19-м финале. За победу Трамп получил 100 000 фунтов стерлингов/рейтинговых очков. Али Картер, проигравший пятый раз в девяти финалах, заработал 40 000.

И уже сегодня в Кардиффе стартовал Welsh Open. Трамп вечером, спустя менее, чем через сутки после победного финала, сыграет с Харви Чандлером. Соперником Али Картера завтра будет Стюарт Бинэм.



Организаторы