Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Нил Робертсон на Championship League: первая победа в новом году

Профессиональные снукеристы сыграли первые матчи в новом году непосредственно первого января.


Именно в этот день в Ковентри на Ricoh Arena стартовал очередной, уже двенадцатый розыгрыш Лиги чемпионов.

Честь открыть новый снукерный год выпала Джеку Лисовски, Нилу и Джимми Робертсонам, Марку Кингу, Энтони Хэмилтону, Роберту Милкинсу и Рикки Уолдену.

Старт турнира остался за Марком Кингом, который выиграл три встречи подряд – у Хэмилтона, Уолдена и Милкинса. Кажется почти невероятным, что лидируя со стопроцентным результатом после первого дня, Марк не только не вышел в полуфинал, но и, вообще, покинул Лигу, заняв лишь шестое итоговое место. Но во второй день Кинг проигрывает сначала 1:3 Лисовски, затем 0:3 Нилу Робертсону. В заключительном матче против Джимми Робертсона Кингу необходимо было брать два фрейма для выхода в полуфинал. Но Марк смог взять лишь один. Первые два места с четырьмя победами заняли Нил Робертсон и Джек Лисовски, а у них за спиной возникла большая «дележка». Сразу четыре игрока одержали по три победы. По дополнительным показателям (причем сначала учитывается количество выигранных фреймов, и лишь затем их разница) третьим стал Уолден, четвертым Хэмилтон, пятым Джимми Робертсон и только шестым Кинг. Замкнул группу с одной победой Милкинс.

Полуфиналы принесли уверенные победы Нилу РОбертсону над Энтони Хэмилтоном – 3:0 с брейками 128 и 70 и Джеку Лисовски над Рикки Уолденом – 3:1 с брейками 87, 59 и 78 очков.

В первом финале года встретились Робертсон и Лисовски. Борьба в первом фрейме приносит успех Нилу – 74:53, после чего он делает два сенчури подряд – 110 и 115. 3:0 – первый турнир нового года завершается победой Нила Робертсона.

Лисовски, Уолден, Хэмилтон и Джимми Робертсон перешли во вторую группу и вместе с Джаддом Трампом, Кайреном Уилсоном и Лукой Бреселем продолжили розыгрыш.

После первого дня турнира во второй группе лидирует Бресель, выигравший три матча из четырех. Неудачно начали фавориты – Трамп и Уилсон. У обоих по одной победе в трех встречах.

Брейки 100+
Нил Робертсон – 139, 128, 124, 115, 110, 104
Рикки Уолден – 135
Кайрен Уилсон – 123
Джимми Робертсон – 117
Джадд Трамп - 110
Джек Лисовски – 107