Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Что приготовит год грядущий

В новогоднем дайджесте ЛЛБ — заметные события 2019 года, которые произойдут в мире пула.


Первым турниром международного масштаба в новом году станет 31-й Turning Stone Classic, который некоторые игроки используют в качестве хорошей разминки перед Derby City Classic. Этот ежегодный бильярдный форум пройдет с 25 января по 2 февраля и представит традиционно богатое игровое меню. Одной из неотъемлемых частей DCC является Bigfoot Challenge - состязание на 10-футовых столах среди шестнадцати избранных. В наступающем году в одном ряду с Шейном Ван Боунингом, Деннисом Оркульо, Франциско Бустаманте и новым чемпионом мира Йошуа Филлером окажется и Фёдор Горст.

Впрочем, Bigfoot Challenge для молодого российского игрока - дело знакомое, Горст уже не раз принимал участие в этом мероприятии и в прошлом году доиграл до финала. Но в 2019-м Фёдора ждет и совершенно новый опыт: он попал в число приглашенных для участия в World Pool Masters. До сих пор единственный раз, когда участником этого престижного турнира был представитель России, случился в 2009 году.

Если обойдется без форс-мажора, в наступающем году будет на один чемпионат мира больше. В календарь возвращается розыгрыш мирового титула в дисциплине "десятка", который за прошедшие десять лет состоялся всего два раза. Более того, чемпионат мира пройдет в Америке, которая очень давно не принимала турниров такого масштаба. Согласно опубликованным планам, Штаты станут местом проведения ЧМ по "десятке" на три ближайших года. В 2019-м мировой чемпионат в этом виде намечен на июль.

Новый год принесет множество новых интересных событий, новых встреч за бильярдным столом. Поздравляем с 2019-м!!! С новым бильярдным годом!