Бильборд
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Защита титула не состоялась. В «девятке» новый чемпион

Свое имя в историю чемпионатов мира по пулу вписал Йошуа Филлер.


И сделал это совершенно неожиданно для многих. Хотя сказка могла завершиться для 21-летнего немецкого игрока еще в полуфинале. Александрос Казакис предсказуемо сумел погасить атакующий пыл Филлера, невзирая на его стартовый рывок. И первым у финишной черты был именно грек. Однако не раз случалось видеть, как Казакис совершает ошибки в решающие моменты, поддаваясь избыточному волнению. Вот и теперь, при счете 10-8, победа ускользнула от Алекса.

В другом полуфинале ожидавшейся борьбы не получилось. Карло Бьядо не пустил Шейна Ван Боунинга в финал, переиграв американца 11-6. И получил уникальную возможность повторить достижение Эрла Стриклэнда, который на заре проведения чемпионатов мира по "девятке" победил два раза подряд. В новейшей истории, когда конкуренция стала необычайно высокой, такое кажется невыполнимым. Однако филиппинец подошел к этому достижению максимально близко.

Как и в полуфинале, Филлер сразу захватил преимущество. Бьядо же показал, почему является одним из лучших пулистов современности, вскоре ликвидировав отставание в 3 партии.

В дальнейшем соперники попеременно сменяли друг друга в роли лидера. В 22-й партии филиппинский чемпион допустил оплошность, куда в большей степени характерную для любителя, чем для игрока такого уровня. Выполняя удар с руки, Бьядо отправил биток в лузу! Открыв тем самым путь к победе для Филлера.

По окончании финала он рассказал, что борта стола, по его впечатлениям, были резвее привычного. Однако посетовал при этом не на вероятные огрехи инвентаря, а на себя самого - в связи с тем, что обращал на это чересчур много внимания.