Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Мачтаков и Маливанчук - сильнейший сеньор и сильнейший ветеран

Олег Мачтаков и Анатолий Маливанчук стали обладателями Кубка ФБС Украины.


Турнир по московской пирамиде завершился накануне в киевском БК «Бренд».

Сеньорский кубок превратился в борьбу Олег Матчакова и Александра Климова. Винничанин и одессит встретились уже в первом круге, и Климов выиграл у вице-чемпиона мира со счетом 3:2.

Мачтаков ушел в «подвал», а следом за ним туда же попал и Климов, «всухую» проигравший Виталию Махненко. В нижней сетке Мачтаков выиграл две встречи – у Евгения Мысина 3:0 и Александра Короля 3:1, Климов – одну, 3:0 у Владимира Бовоненко и оба будущих финалиста вышли в плей-офф.

Туда же пробились два харьковских игрока – Олег Андреев и Константин Павлюк, запорожец Игорь Лебедев, киевляне Сергей Коломиец и Сергей Шапран, а также представляющий Знаменку Виталий Махненко.

В четвертьфиналах Мачтаков победил Сергея Коломийца – 3:1, а Климов в контре вытащил матч у Игоря Лебедева. Еще две путевки в полуфинал достались харьковчанам Павлюку и Андрееву.

Полуфиналы Харьков – Мачтаков/Климов завершились поражениями харьковчан. Андреев проиграл в контре Климову, Павлюк взял одну партию у Мачтакова.

Таким образом, в финале снова встретились Александр Климов и Олег Мачтаков. Олег взял убедительный реванш у Александра. 4:1 – Олег Мачтаков обладатель Кубка Украины среди сеньоров.

Гораздо спокойнее все прошло в турнире сеньоров. Анатолий Маливанчук начал с трех «сухих» побед – над Александром Соколом, Владимиром Лучинским и Арменом Матевосяном и вышел в полуфинал. Там его соперником стал Евгений Чебенеев из Новой Каховки. 4:2 – победа Анатолия Ивановича. В другом полуфинале Сергей Самборский из Житомира в контре выиграл у Николая Зымака из Чорткова. Финал Маливанчук – Самборский принес победу первому чемпиону СССР. 4:1 – ветеранский Кубок у Анатолия Маливанчука.




Мачтакова не видел в игре, но на игру Маливанчука можно смотреть с великим удовольствием. Вспопинаю его игры с Тарновецким и Паламарем.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.