Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Юбилейный двадцать пятый наготове

Уже завтра в Лондоне начнется розыгрыш Кубка Москони 2018 года, в котором сборные Европы и США в очередной раз сойдутся, чтобы выяснить, кто сильнее на данный момент.


Сразу напомним, что американские пулисты подходят к юбилею на фоне катастрофической серии поражений в турнире: команда США не выигрывала кубок в течение вот уже восьми лет. Последний успех Америки восходит к 2009 году, когда сборная США победила соперников в Вегасе со счетом 11-7. С тех пор, несмотря на традиционное чередование места проведения турнира между Европой и Америкой, побеждают представители европейского континента. Причем зачастую с очень явным преимуществом.

Второй год подряд американскую сборную возглавляет бывший капитан команды Европы (и самый успешный в этой роли в истории турнира) Йохан Рюйсинк. И если в прошлом году побороть систему ценностей своих американских подопечных ему не удалось, то в этот раз состав игроков набран из тех, кто проявил готовность принять методику голландского тренера.
В рамках подготовки к декабрьскому сражению сборная США провела два матча в схожем формате, с командами России и Англии, и выиграла оба в последнем, решающем поединке. С одной стороны, это свидетельство бойцовских качеств команды, с другой, - в рамках Кубка Москони американцев ждет куда более высокий уровень конкуренции.

На стороне европейцев - игроки с огромным опытом и большими достижениями. Как, например, Нильс Файен, четырежды удостоенный звания самого полезного игрока Кубка Москони. Или пребывающий в превосходной форме Эклент Качи. Неясно, как может сказаться на команде вынужденная замена, сделанная в последний момент (Марио Хе пришлось заменить на Александроса Казакиса, который, как, впрочем, и австриец, прежде в турнире участия не принимал). Но самым главным активом Европы, безусловно, будут трибуны лондонского Александра-палас.

Первые матчи 25-го Кубка Москони будут сыграны во вторник, 4 декабря, а завершится турнир в пятницу, 7-го. Стартует он матчем с участием всех игроков соперничающих сторон. Также в первый день зрители увидят две парные и две одиночные встречи.

К юбилейному розыгрышу организаторы подготовили новинку для болельщиков, пригласив их ни много ни мало поучаствовать в турнире. Самым непосредственным образом: на основании зрительского голосования будет сформирована пара соперников, которые выйдут к столу в первом личном поединке во второй день турнира. Любой желающий имеет возможность сделать свой выбор на специальной странице голосования, которое будет закрыто в 20:00 5 декабря (время московское).