Бильборд

Я скульпторМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Два дня до турнира памяти А.Орлова в Липецке

3-4 ноября в Липецке, в клубе Пирамида, состоится Турнир посвящённый памяти Орлова А. Стартовый взнос для участников 1500, МС 2000, призовой фонд 100% взносов + помощь спонсоров турнира.


В липецком бильярдном спорте в очередной раз «событием года» станет турнир по правилам "московской пирамиды" памяти Алексея Орлова, который пройдет 3 и 4 ноября.

Орлов - первый в истории Липецкой области мастер спорта по бильярду, открыл федерацию, уважаемый человек и оттого почтить его память и пообщаться со старыми знакомыми съедутся спортсмены со всей страны. Турнир в очередной раз соберет десятки участников из центральных и южных регионов России. К примеру, в 2012 году соревнования привлекли 86 спортсменов - всего на семь человек меньше, чем у состоявшегося накануне самого авторитетного турнира в России столичного «Кубка Кремля». В прошлом году тоже собрался неплохой «кворум» - 57 человек, не должно сократиться и число участников-2018.
Особое внимание будет приковано к Липецким игрокам. Ведь долгое время главный приз мемориала Алексея Орлова никак не покорялся землякам знаменитого мастера. Но теперь липчане выиграли уже три турнира. Армен Габриэлян побеждал дважды (единственный двукратный чемпион в истории), в том числе и в прошлом году, а Александр Митин взял главный приз в 2014 году.
На этот раз Липецк вновь «бросит в бой» свои лучшие силы - к столам выйдет и мастер спорта международного класса Габриэлян, и мастера спорта Александр Митин, Данил Севостьянов, и другие игроки.
Особое внимание будет приковано к ученикам бильярдной школы Митина и Севостьянова (являющихся сертифицированными тренерами) Дмитрию Бугро, Артему Неверову и другим. Этой молодой плеяде нет еще и 15 лет, но они теснят признанных фаворитов уже и на взрослых соревнованиях. В финале чемпионата области по комбинированной пирамиде в этом году играли как раз Неверов, ставший чемпионом, и Бугро. Есть шанс, что молодежь «выстрелит» и на мемориале Орлова. Впрочем, конкуренция там будет нешуточная.
В соревнованиях успешно выступают в давно зарекомендовавшие себя мастера - например, начальник областного управления по физкультуре и спорту Владимир Дементьев.
Турнир памяти Алексея Орлова без перерыва проводится в Липецке каждый год уже в 7-й раз. На этот раз он состоится в клубе на улице Советской.
Алексей Орлов первым из наших земляков выполнил норматив мастера спорта по бильярду, в 1998 году выиграв «серебряную» медаль чемпионата России в командном зачете вместе с Мамуладзе и Гиви Амфимиади из Ростова-на-Дону. Именно он в том же году основал Липецкую областную федерацию бильярда и, как говорят, сами мастера кия, стоял у истоков зарождения бильярдного спорта в нашем регионе. Алексей Орлов трагически погиб в 1999 году. Алексей второй справа.


Организаторы