Бильборд

Я скульпторМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Квалификация завершена. Сформирован состав участников Riga Masters

В Престоне завершилась квалификация на первый рейтинговый турнир сезона Riga Masters.


За четыре дня сыграно 58 матчей. Встречи с участием действующего чемпиона мира Марка Уильямса и действующего победителя Riga Masters Райана Дэя, а также поединки с участием еще не определившихся обладателей уайлд-кард против Джимми Уайта и Грэма Дотта состоятся уже на основной площадке турнира, в Риге. Еще два матча завершились техническими победами. Не приехали в Престон Тор Чуан Леонг и Митчелл Манн, так что без игры получили путевки в латвийскую столицу Сэм Крэйги и Стюарт Кэррингтон.

Главной неожиданностью первых четырех дней сезона стала, пожалуй, разгромная победа китайца Ню Чжуана над Стюартом Бинэмом – 4:0. Решающими оказались первые два фрейма, в обоих Ню выиграл в черном шаре. Еще один китаец Янь Бинтао, от которого в этом сезоне можно ожидать очень высокого взлета, уверенно разобрался с крепким Мартином Гоулдом – 4:1. Всего же Поднебесная делегирует в Ригу 12 игроков.

Сильно начал сезон Стивен Магвайр, в четырех фреймах матча с Майклом Джаджем сыгравший брейки 81, 60, 84 и 106 очков. Выиграли стартовые матчи Шон Мерфи, Кайрен Уилсон, Нил Робертсон, Барри Хокинс, Марк Аллен, Энтони Макгилл, Джо Перри, Джек Лисовски.

Из всех многочисленных новичков стартовать в профессионалах с победы сумели только Джо О’Коннор, обыгравший со счетом 4:1 вернувшегося в мэйн-тур после перерыва Джордана Брауна Эшли Карти, с тем же счетом в поединке двух дебютантов победивший Харви Чандлера. Три победы на счету любителей – Дэвида Лилли (с двумя сенчури обыграл Хаммада Миаха), Люка Симмондса и Саймона Бэдфорда. А вот, например, поляк Адам Стефанов в стартовом матче имел все шансы обыграть Рори Маклауда, вел 3:2, но уступил в контре.

Провалил старт сезона Мэттью Стивенс – 0:4 от Майкла Холта. Марк Кинг, в матче продолжавшемся три с половиной часа, в контре вырвал победу у Питера Эбдона.

Высший брейк рижской квалификации на счету Майкла Уайта – 140 очков. Со счетом 4:1 Уайт выиграл у Гэри Уилсона.

Все победители первого круга получили, кроме путевки в Ригу, по 1500 фунтов стерлингов/рейтинговых очков. Финальная часть Riga Masters состоится с 27 по 29 июля.

А уже сегодня стартовала квалификация на следующий рейтинговый турнир – World Open. Отметим победу Рода Лоулера над Марком Кингом – 5:4.