Ваша рекламаВаша рекламаЯ скульптор
Luza.ruМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Новый сезон в мэйн-туре. Уже послезавтра!

Уже в ближайший понедельник в Престоне квалификацией к Riga Masters стартует новый профессиональный снукерный сезон.


В мэйн-туре в ближайший год будет выступать 129 игроков. 114 из них играли и в предыдущем сезоне: игроки, входящие в топ-64 официального рейтинга, 34 игрока, дебютировавших год назад и проводящих второй сезон, 8 лучших игроков по рейтингу одного сезона, получивший в очередной раз уайлд-кард Джеймс Уоттана, а также вылетевшие из мэйн-тура, но тут же вернувшиеся с помощью Q School Джек Джонс, Сэм Бэрд, Хаммад Миах, Сэм Крэйги, Крэйг Стэдмэн, Чжао Синьтун и Тор Чуан Леонг. Таким образом, новичков в туре 15.

Из них три игрока уже выступали в мэйн-туре ранее: североирландец Джордан Браун, китаец Лю Нин и представляющий сейчас Гонконг Энди Ли (ранее играл за Англию). «Полноценных» дебютантов в этом сезоне 12.

Четыре китайца: чемпион WSF Ло Хонхао, чемпион мира среди юниоров Фань Чжэни, а также сильнейшие игроки китайского тура Чжан Цзянькан и Чэнь Фэйлун.

Три англичанина: чемпион Европы Харви Чандлер, один из двух победителей EBSA Qualifying Tour Play-Offs Джо О’Коннор и пробившийся через QSchool Эшли Карти.

Два валлийца: еще один победитель EBSA Qualifying Tour Play-Offs Джейми Кларк и Кишан Хирани, прошедший отбор Q School.

Поляк Адам Стефанов – вице-чемпион WSF, ставший вторым представителем своей страны в мэйн-туре после Каспера Филипяка.

Египтянин Мохаммед Ибрагим – чемпион Африки. В мэйн-туре теперь сразу два представителя Египта, хотя по уровню игры и одного многовато.

Немец Симон Лихтенберг – чемпион Европы среди юниоров. Германия, также, как и Египет, теперь имеет двух представителей в мэйн-туре.

В отличие от прошлых лет, явка на первые турниры сезона (сразу же после квалификации на Riga Masters там же, в Престоне, состоится квалификация на World Open) вполне приличная. В Ригу будут отбираться 114 из 129 игроков мэйн-тура, на финал World Open – 119. Из ведущих игроков пропускают оба турнира Ронни О’Салливан и Джон Хиггинс, а только на Riga Masters не участвуют Марк Селби, Джадд Трамп и Дин Цзюньху. Зато действующий чемпион мира Марк Уильямс во все оружии готов к защите титула.

Ну и не забываем, что в связи со скандалом с договорными играми отстранены до окончания расследования китайцы Цао Юйпен и Юй Делу.

После восьми дней квалификации в Престоне сыграют еще второй турнир Challenge Tour, после чего наступит 16-дневный перерыв. А уже 27 июля гостей примет Рига.