Ваша рекламаВаша рекламаЯ скульптор
Luza.ruМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Юношеское первенство мира. От 16 до 19

Опубликовано положение о юношеском первенстве мира по свободной пирамиде, которое состоится в Молдове, в Бельцах с 6 по 11 августа.


После того, как МКП ввела новые возрастные категории, предполагалось, что турнир пройдет в двух категориях – до 16 и 16-21 год. Затем прошла информация, что чемпионат будет разыгран по старым правилам, для игроков до 18 лет. В итоге, получилось не по первому и не по второму варианту. В окончательном варианте положения фигурирует следующая фраза: «К соревнованиям допускаются спортсмены, достигшие 16 лет, но не достигшие 19 лет. Возраст определяется на день окончания соревнований по дате рождения». Похоже, чуть ли не впервые в истории спорта вводится ограничение по возрасту «снизу» - довольно странное нововведение.

В итоге, если следовать тексту положения, в турнире смогут принять участие игроки, родившиеся в промежуток с 12 августа 1999 года по 11 августа 2002 года. Почему МКП не допускает к турниру игроков, младше 16 лет, непонятно.

Удивляют своей малочисленностью квоты. Всего лишь по три юноши и две девушки от каждой страны плюс чемпионы мира 2017 года Иосиф Абрамов и Элина Нагула. Призовой фонд юношеского первенства мира 230 тысяч рублей (по 115 000 на четыре места среди юношей и девушек).
Все подробности – в положении.



Прикрепленный файлРазмер
pm_yun._yun_16-21_yunoshi_devushki_13-16_let_moldova-05[1].pdf266.58 кб


Через несколько дней после опубликования положения, на сайте ФБСР появилось следующее сообщение:

Вниманию национальных организаций бильярдного спорта!
Исполнительная дирекция МКП информирует вас о том, что в заявку на участие в Первенстве мира среди юниоров и юниорок, которое пройдет с 6 по 11 августа 2018 года в г. Бельцы, республика Молдова, могут быть включены юноши и девушки от 13 до 16 лет.



Вопрос к федерации РФ, как проходил отбор? Один из сильнейших юниоров мира и сборной России , Артём Балов, не попадает в сборную?!

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.