БильбордВаша рекламаСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Ло Хунхао - новый китайский профессионал

18-летний китаец Ло Хунхао выиграл первый в истории чемпионат World Snooker Federation и стал новым профессионалом.


Главными соперниками Ло стали польские снукеристы. В 1/2 финала Ло Хунхао, выигравший перед этим три матча с «сухим» счетом, в том числе в четвертьфинале у сильного валлийца Джейми Кларка, встретил упорное сопротивление экс-профи Каспера Филипяка. После трех фреймов Ло был впереди 2:1, затем Каспер сделал брейк 88 очков, после чего взял еще и пятый фрейм. 3:2 в пользу Филипяка. Но на этом все. Больше против Ло Хунхао ничего не смог сделать ни Каспер, ни в финале его соотечественник Адам Стефанов. Китаец выиграл у Филипяка шестой фрейм со счетом 97:0, седьмой – 78:37 и вышел в финал.

Вторым финалистом стал Адам Стефанов, которому, напомним, буквально пару фреймов не хватило до выхода в мэйн-тур на последнем QSchool. На Мальте Адам выглядел очень сильно: в группе выиграл все матчи «всухую», затем без особых проблем дошел до полуфинала, обыграв по пути двух экс-профи – шотландца Фрейзера Патрика и бразильца Игора Фигейредо.

В полуфинале Стефанов поначалу безнадежно «горел» исландскому экс-профи Кристиану Хельгасону (напомним, что вся четверка полуфиналистов – Филипяк, Стефанов, Хельгасон и Ло Хунхао сыграет в Шеффилде в квалификации к чемпионату мира). В третьем фрейме Хельгасон сделал брейк 119 очков, а после четырех вел 3:1. И в этой ситуации Стефанов не сломался, а сумел выиграть три фрейма кряду, в пятом сделав брейк 57 очков. В итоге 4:3 и в финале Стефанов встретился с Ло Хунхао.

Но в решающем матче борьбы, к сожалению, не получилось. Китаец провел очень сильный матч, имел подавляющее преимущество (ни в одном из фреймов Адам не набрал и 30 очков, в то время как на счету Ло брейки 87, 60, 54 и 52 очка) и выиграл со счетом 6:0. Поднебесная получает своего нового представителя в мэйн-туре.

Брейки 100+
Игор Фигейредо - 131, 125, 107
Кристиан Хельгасон - 130, 124, 119, 101, 100
Ло Хунхао - 127
Адам Стефанов - 103