БильбордLuza.ruЯ скульптор
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Турниры «с возвратом» приобретают стабильность

Субботние турниры «с возвратом» в «Круазе» вошли в свою колею, заняв твердую нишу в клубном расписании.


Формат приобрел своих приверженцев. Пускай их не так много, но зато какая потрясающая стабильность: два турнира по 18 участников и 17 на отчетном. На самом деле, стабильность куда важнее непредсказуемости, когда один турнир может собрать полную сетку, а другой придется отменять.

В то же время существует и очень большая ротация игроков, по сравнению с прошлым турниром состав обновился на 2/3. Из «стареньких» пришли Константин Меркулов, Игорь Вангонен, Игорь Петров, Александр Демьянов, Николай Бороздин и Алексей Лаврентьев. Все остальные — «новенькие». Кстати, вышеназванным в прошедшую субботу повезло куда больше, чем две недели назад. Вангонен, Меркулов и Лаврентьев вошли в четверку, а «дядя Коля» Бороздил разделил первенство по возвращенным деньгам. Сумма составила 800 рублей. Чисто теоретически больше мог заработать только Сергей Шевченко — единственный, кто провел и выиграл матч 1-го круга, но уже в следующем матче он уступил Игорю Петрову, а в «подвале» — Павлу Богданову.

На турнире было опробовано нововведение, автором которого стал маркер и судья в «Круазе» Андрей Макаров. Столь ненавистные многими буллиты, которые пробиваются по истечении времени матча, заменили на игру до 4-х шаров. Дважды за турнир Андрей прибегал к своему ноу-хау и слышал одобрение со стороны игроков. Правда, они решили играть до 5-ти шаров, но суть от этого не изменилась. В ближайшее время в клубе, возможно, будут реализованы еще две инициативы Андрея, направленные на повышение лояльности (простите за модное слово) со стороны участников турнира.

Победителем турнир оказался «темная лошадка» Бесик Михаэли, сыгравший несколько турниров в 2015-м году в клубе «Т-35», выиграв всего 3 матча. Годы прошли не зря. Бесик поднабрался игрового опыта. Заманив поражение в 1-м матче от Алексея Овчинникова, он с легкостью добыл 4 победы, вышел в полуфинал, где обыграл Лаврентьева, а следом Вангонена с одинаковым счетом 3:1. Однако, по словам Андрея, победитель ничем особым не удивил, «космических» шаров не забивал и набрав за турнир 73 очка вышел на соответствующий его игре рейтинг.

Итоги:
1-е место: Бесик Михайди
2-е место: Игорь Вангонен
3-4 место: Константин Меркулов и Алексей Лаврентьев