БИЛЬБОРД
electrotyga.ruМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


ФБС Санкт-Петербурга 30 лет. Планы на юбилейный сезон

Федерация бильярдного спорта Санкт-Петербурга делится планами на новый сезон.


Уважаемые бильярдисты Санкт-Петербурга и других регионов нашей необъятной Родины! Федерация бильярдного спорта Санкт-Петербурга поздравляет вас с наступлением Нового года и желает вам больших бильярдных побед и крепкого здоровья для их достижения!

Хочется отдельно отметить высокие достижения питерских бильярдистов в 2017 году. Безусловно, самым примечательным результатом стала победа Ольги Миловановой в командном чемпионате мира по свободной пирамиде в паре с непобедимой Дианой Мироновой. Также Ольга заняла почётное 2-ое место в личном чемпионате мира. Другим высоким достижением стало 2-ое место на первенстве мира по снукеру до 16-ти лет нашего весьма перспективного юниора Михаила Терехова. Ещё одним потрясающим результатом стало 3-ье место Артёма Балова на первенстве мира по свободной пирамиде среди юниоров от 16-ти до 18-ти лет. Много других питерских спортсменов также отметились в прошлом сезоне, принеся в копилку ФБС СПб медали разного достоинства, завоёванные на международных и всероссийских соревнованиях.

Ну, а теперь о планах.
В этом году исполняется 30 лет со дня основания Федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга. Год обещает быть насыщенным и богатым на сюрпризы. Постараемся не разочаровать спортсменов и всех причастных к нашему любимому виду спорта.

В новом бильярдном сезоне вступили в силу изменения в положении о проведении всероссийских соревнований по бильярдному спорту. Много новшеств ждёт нас в этом году. Одним из самых принципиальных изменений стало разделение спортсменов на новые возрастные категории: мальчики и девочки до 13-ти лет, юноши и девушки от 13-ти до 16-ти лет, юниоры и юниорки от 16-ти лет до 21-го года. Четвёртая категория включает мужчин и женщин старше 21-го года. Все предстоящие первенства и чемпионаты города будут проводится согласно этим нововведениям. В целом, календарь бильярдных мероприятий на 2018 год не понёс потерь по сравнению с прошлым годом, а, наоборот, пополнился новыми интересными событиями. Также, как и в прошлом году, будет проводится многотуровый Кубок ФБС СПб по всем видам среди юношей и девушек до 16-ти лет. Прошедшие в 2017 году первенства районов трансформировались в Кубки ФБС СПб среди мальчиков и девочек до 13-ти лет. Апогеем юношеских соревнований станет традиционный, полюбившийся всем участникам, международный турнир «Шаровые молнии», запланированный на конец года.

Для мужчин и женщин также есть приятные новости: традиционный Кубок Санкт-Петербурга «Три моста» среди женщин будет проводится по одной дисциплине – свободной пирамиде. В качестве альтернативы запланированы два отдельных кубка по динамичной и комбинированной пирамиде. Мужской Кубок Санкт-Петербурга также будет проводится по одной дисциплине – комбинированной пирамиде (возможно по правилам Московской пирамиды). Надеемся, эти новшества привлекут большее количество спортсменов, по сравнению с прошлым сезоном. Завершением сезона для мужчин и женщин будет, ставший традиционным, международный турнир памяти С. Б. Тарасова по комбинированной пирамиде.

Ветераны также не останутся без внимания: два традиционных праздничных турнира по-прежнему отмечены в календаре.

Приятно сообщить, что в этом году Санкт-Петербург примет несколько масштабных событий всероссийского уровня: чемпионат России по динамичной пирамиде, чемпионат России по снукеру, первенство России по пулу, одно из первенств России по снукеру. Также на ноябрь запланировано командное первенство России по динамичной пирамиде. Не обойдут наш город стороной и кубковые соревнования: два Кубка России по снукеру, несколько этапов Кубка России по пулу.

Ну, и одним из главных событий предстоящего сезона станет турнир с многолетней историей и традициями, входящий в состав бильярдной недели «Белые ночи» - Кубок мира (Кубок Лонгони Русса). Традиционно, Кубок по динамичной пирамиде будет предварять вышеупомянутый Чемпионат России по этой же дисциплине. В этом году планируется значительное увеличение призового фонда, так что интерес к турниру будет высоким.

Желаем успехов в новом сезоне!
Следите за новостями и обновлениями.



Mens sana in corpore sano.

Прикрепленный файлРазмер
Календарь (xls)85.5 кб

Изображение пользователя knopka_e.

Интересно,что приятного в однообразии турниров?

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.