БИЛЬБОРД
Luza.ruШкола бильярда Сергея БауроваСестрорецкий курорт


Командный чемпионат мира. Жеребьевка

В Ростове-на-Дону состоялась жеребьевка одного из самых ожидаемых турниров года – парного чемпионата мира по свободной пирамиде.


В мужском турнире в борьбу за 4 миллиона рублей вступают 32 команды. Россия выставила 11 пар. Защищать титул будут прошлогодние победители Игорь Фомкин с Ильдаром Вахитовым. Третью попытку выиграть в родном городе предпримут Владислав Осьминин и Никита Ливада. Очень сильно может выступить пара, составленная из финалистов только что завершившегося юношеского чемпионата мира Иосиф Абрамов/Семен Зайцев.

На этом список российских претендентов на высшие места не исчерпывается. Куренев/Плотников, Тузов/Фрейзе, Горыславец/Швыряев…Продолжать можно долго.

4 пары представляют Украину. Выигравшие национальный отбор Артем Моисеенко с Дмитрием Белозеровым и Никита Адамец с Виталием Матвеевым, занявшие третье место на отборе Владимир Перкун и Андрей Клестов, а также Артур Пивченко с Павлом Радионовым.

Три пары выставили Беларусь (Салтовский/Семенов, Колосов/Чижов, Карпович/Родионов) и Кыргызстан (Лепшаков/Мадаминов, Ратбеков/Сагынбаев, Абдыкаров/Каленбаев). По две команды представляют Армению, Узбекистан (Сидоров/Мамиров) и Казахстан (обе – в числе фаворитов: Омаров/Урынбаев и Муциев/Чимбаев), по одной Молдову (Сергей Крыжановский и Владимир Рейс), Туркменистан, Литву, Испанию и Германию.

Уже в первом же туре - что не матч, то "хит". Крыжановский с Рейсом против Радионова с Пивченко, Моисеенко с Белозеровым против Абрамова и Зайцева, Вахитов/Фомкин - Сидоров/Мамиров, Салтовский/Семенов-Клестов/Перкун, Омаров/Урынбаев-Плотников/Куренев...

9 из 16 пар в женском турнире представляют Россию, в том числе и действующие чемпионки мира Диана Миронова и Ольга Милованова. Также отметим молодую и очень перспективную пару Элина Нагула/Мария Карпова. Две пары представляют Беларусь, напомним, что Екатерина Перепечаева с Александрой Гизельс победили на этом турнире в 2015 году. Также две команды от Украины, в том числе серебряные 2015-го и бронзовые 2016-го призеры чемпионата мира Анастасия Ковальчук и Татьяна Тучак. По одной команде выставили Латвия (Любовь Парижер/Виктория Дубарева) и Молдова.

И начинается турнир с матча первых сборных России (Миронова/Милованова) и Украины (Ковальчук/Тучак).





Сидоров с Мамировым играет, а не с Мадаминовым


Изображение пользователя Advanced.

lда не, так норм)) в 2 раза больше шансов доехать))



Сильно сомневаюсь. В открытой перестрелке по чужим (учитывая формат игры турнира), Шах, думаю, даже фору может дать Азизу...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Основными претендентами, для себя, вижу: Абрамов-Зайцев и Осьминин-Ливада. Молодость, как говорится, это безумие и отвага, поэтому Йосе и Семену, отдам предпочтение, плюсом у ребят психологическая свобода - им нечего терять, у них все впереди, мотивации выше крыши - по типажу рисунка игры - мне кажется, это самая сбалансированная пара. За счет чего могут выиграть Осьминин-Ливада, эти ребята "психи" - в хорошем смысле этого слова, и если ребята поймают свою игру, то очень трудно будет их остановить. Многое будет зависить от настроя Никиты.
При удачном "стечении обстоятельств" в основные претенденты также запишу Салтовский-Семенов, Белозеров-Моисеенко и Мамиров-Сидоров. Эти пары хороши тем, что если у лидера в команде не пойдет игра, напарник может здорово это компенсировать своей игрой, выравнивая баланс - Жене, Диме и Саше, надо быть просто уверенным и заряженным на победу...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Игорь, ну ты последнее время прям "пророком" стал... Пора ник менять, к примеру "Леман-Ванга" или "Леман-Настрадамус"... Прогноз в бильярде - неблагодарное занятие... Я просто болею за 9ю и 10ю пары RUS...



Я за пару Кочалиди-Балов. Понравились эти ребята в прошлом году)



Ну а я как обычно.))
Смотреть не буду ибо не на что, а болеть буду за дурака в последнем шаре в контре. Должно же это когда-нибудь произойти в этой небильярдной игре. ))
Нее, соврал. Посмотрю ближе к финалу как Лошаков шарики протирает. )))



У обоих туркменов в сетке стоит "заслуженный мастер спорта". И смех, и грех. Ну и напомню свой прогноз, сделанный еще в июне, что в ближайшие пару лет Бекдурдыев станет чемпионом мира.
Фрейзе с Тузовым туркмены уже обыграли.



Днем много матчей посмотрел урывками, и там хотелось и сям. Очень порадовал Крыжик. Сложные, Сергей, иногда делал удары, оставляя попроще Рейсу - красивый получался в такие моменты командный рисунок игры. Перед чемпионатом посмотрел его игру в мини турнире "Легенды" с Бухарой, (кстати, оба красавцы) понравилась "новизна" и свежесть в некоторых ударах, кое где кинетика битка реально зашкаливает. Видел это и на турнире - радуют такие моменты. Прикольные поучения у Бухары Шаху :"просто забей", а после авто выхода за этим ударом, "вот видишь, иногда можно просто вот так бить в этой игре" - реально от души посмеялся! Был отрезок, где Белозеров, потерял нить игры в ключевом моменте, здорово вытащил его Моисеенко - тоже понравилось. Нервно как-то и тяжело, начали первые партии Осьминин с Ливадой, с кем то посерьезнее, так можно будет и не доехать во встрече - быстрее надо в игру включаться.
Ну и на сон грядущий, не смог включить для просмотра видео ни один матч, кроме ... Лепшаков- Мадаминов и Горыславец-Швыряев...пришлось смотреть весь и внимательно. Ну приятно же смотреть на Дастана, когда он не "зависает". Я только понять не могу, ведь здесь от удара зависит гораздо больше, нежели в комбинированной пирамиде, однако на те же действия там, он затрачивал время в разы больше. Первые две партии я радовался за Сергея с Леонидом, хорошо начали ребята, а вот потом, местами расстраивался даже комментатор, Антон Игонин, и фарт, и дураки, и на игру ничего не вставало. Но после удара, Швыряева, в третьей партии на 34:40, я болел за команду Лепшакова, и прощал им все. И за этот проступок Леня Швыряев, не забивает волею судьбы восьмой шар, который застревает прямо в лузе. Из сложной и закрытой позиции соперники забивают восемь с кия. Вообще, матч получился очень драматичным и поучительным.
На ударе 34:40 Леонид делает туш шара опорной рукой, он это чувствует и понимает явственно....и в начальном моменте, мне показалось, что Леня готов признаться в штрафе, я ждал...., но Леонид промолчал. Печально, игра сама наказала....


Добрым быть намного сложнее, чем умным...

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.