БИЛЬБОРД
Luza.ruШкола бильярда Сергея БауроваСестрорецкий курорт


И снова Громова!

Александра Громова выигрывает свой второй турнир, а Илья Папуниди героическими усилиями снимает с себя 5-месячное проклятие в «Т-35». Эти и другие новости в отчете о прошедшей игровой неделе.


Сначала пара слов о первом турнире текущей недели. «Блиц» в понедельник собрал 17 игроков и завершился весьма неожиданно. В одной партии от своей первой победы в Лиге остановился главный спикер нашего сайта, талантливый поэт и очень творческий человек Дмитрий Степанов. По итогам 4-х часов борьбы он разделил 1-е место с Алексеем Кудряшовым и судьба победителя решалась в дополнительном матче между Дмитрием и Алексеем. Кудряшов оказался сильнее. Переигровка понадобилась и для определения бронзового призера: Игорь Игдал обыграл Дмитрия Бокатого. Давно уже не было такого упорного «блица».

Предстоящие турниры недели

14 ноября. Свободная пирамида. С ограничением Эло до 800. Взнос — 600 рублей. Разминка со скидкой 50%, на игровое время — 20%. Начало в 19.00

Победе Александры Громовой в прошлый вторник предшествовало расширение ограничений с 800 до 900. Собственно, это и позволило Александре заявиться на турнир, чтобы впоследствии его «занести». Благодаря малочисленности и дисциплине турнир удалось провести в один день. У Александры выдалось сложнейшее начало. Особенно сопротивлялся неуступчивый Игорь Дресвянников, но контровая рассудила в пользу Громовой. Пожалуй, этот матч и стал определяющим. В полуфинале даже фора в один шар не помогла Алексею Лизунову против поймавшей кураж Александры. Около 3 ночи завершился финальный матч, в котором от женской руки пал и Тоджиддин Ходжаев. Еще несколько успешных турниров помогут Александре отобраться в квартальный финал.

16 ноября. Комбинированная пирамида. Все желающие. Взнос — 700 рублей. Разминка со скидкой 50%, на игровое время — 20%. Начало в 19.00

В мае-июне Илья Папуниди выигрывал каждый второй турнир по четвергам стал вторым в квартальном финале. А вот затем произошел резкий спад результатов. Начина с июля Илья не выиграл ни одного турнира даже до полуфинала не доходил. В прошлый четверг Папуниди предпринял очередной штурм «Т-35», как обычно вместе с со своим товарищем Дмитрием Герасимовым, которому, кстати, удалось выиграть один июльский турнир. Настрой у Илья был сумасшедший и он явно намеревался преодолеть черную полосу неудач. Чего это стоило, знаем только он сам! Ну а мы можем просто заглянуть в его список встреч, где красуется только один счет, но во всех матчах — 4:3. Да, друзья, вырвать победы в четырех «контрах», трижды играя на 10:6, это дорогого стоит! Настоящий боец! А вот товарищ не преуспел, выиграв только одну встречу, правда, у самого Дмитрия Бойцова.

18 ноября. Сеньоры. Московская с последним заказным. Взнос — 1000 рублей. Разминка бесплатно, на игровое время скидка — 20%. Начало в 12.00

Суббота очень порадовала, компенсировав малочисленные турниры будних дней. 45 участников — это даже больше проведенного в праздничный день (6 ноября) турнира с добавкой. Рейтинговая группа «до 950» — самая активная и турниры с такими ограничениями наиболее массовые. Впервые испытать свои силы в «Т-35» приехал один из учеников Владимира Аверьянова Олег Чернявский. В своих первых матчах он встретился с будущими призерами турнира — Вадимом Бирюковым и Егором Сергеевым. Первого обыграл в «контре», второму ступил. А затем выбыл из турнира, проиграв Владимиру Лихонину. Сергеев поймал свою волну с предыдущего турнира. В субботу его превосходство над соперниками было подавляющим. За весь турнир проиграно всего 2 партии. Выход в финал Сергея Куликова — главная неожиданность. «На его месте должен был быть я»,— наверняка считал расстроившийся Егор Гусев, всухую уступивший Сергею в полуфинале.

19 ноября. Сибирская пирамида. С ограничением Эло до 1150. Взнос — 600 рублей. Разминка со скидкой 50%, на игровое время — 20%. Начало в 12.00

Воскресенье удивило со знаком «минус». Всего 12 участников, даже меньше, чем во вторник. Но если в тот турнир удалось закончить за один вечер, то воскресный затянулся так, что финалистам не хватило ни сил, ни времени определить победителя в честной борьбе. Очень много затяжных матчей, по 2-3 часа. Например, полуфинал Кашинцева и Джачвадзе, в котором Руслан все-таки вырвал победу. Дмитрий Марамзин, проиграв в 1-м круге Алексею Пугачёву, обрек себя на утомительный «подвал», а выбравшись из него, снова увидел своего обидчика. Настрой и принципиальность Дмитрия предопределили исход — 4:0. Убедительный реванш!

Результаты всех турниров, кроме «колхоза», «блиц-карусели» и турнира «сеньоров» идут в зачет открытого кубка БК «Т-35» по пирамиде 2017 и в рейтинг III квартала Кубка «Стотысячник» БК «Т-35» по пирамиде 2017 (турнир «сеньоров» учитывается).

В качестве дополнительной мотивации для игроков на турнирах в «Т-35» разыгрываются сертификаты на существенные скидки от партнеров клуба: мебельной фабрики NEXTFORM (все турниры клуба) и магазинов джинсовой одежды Jeans L&W (турниры выходного дня).

У клуба «Т-35» появился новый партнер — салон цветов и декора «Подсолнух», который проводит розыгрыш декорированного подсвечника ручной работы на бильярдный мотив. Чтобы поучаствовать, зайдите в группу «Т-35».