БИЛЬБОРД
Luza.ruШкола бильярда Сергея БауроваСестрорецкий курорт


Миронова на «Трёх мостах»

Приехав в Санкт-Петербург вместе со своей лучшей подругой Ольгой Миловановой, обе девушки сыграли в заключительном этапе открытого кубка города.


Путь закадычных подруг из Москвы в Санкт-Петербург можно проследить по Instagram Дианы, который она ведет очень активно. Думаю, тут не обошлось без личного приглашения Александра Алмакаева.
Турнир получился необычным не только из-за присутствия лучшей бильярдистки всех времен и народов. Это, наверное, был первый прецедент в истории проведения бильярдных турниров, когда часть матчей проводилось по одной дисциплине, а часть по другой. Почему так вышло?

Миронова, Милованова и Александра Гизельс не хотели участвовать в турнире, чтобы не сбивать руку накануне командного чемпионата мира по свободной пирамиде, играя в комбинированную пирамиду. Тогда Александр Алмакаев, спонсирующий женский кубок, пошел на хитрость, договорившись, что вышеназванная тройка игроков, к которым еще присоединилась Екатерина Виноградова, во встречах между собой будут играть в «америку», а с другими соперницами — в комбинированную. Вначале собирались вообще поменять игровую дисциплину с комбинированной на свободную, но против этого резко выступила Евгения Желдина, которая сама готовилась и готовила своих учениц к «комбинашке». К мнению именитого мастера прислушались и нашли компромисс, который устроил всех.

Победа Мироновой практически не вызывала сомнений, хотя и Желдина, и Гизельс неплохо сопротивлялись, выиграв по 2 партии у Дианы. «Наблюдал за финалом. Диана играет так, как будто ничего вокруг не существует: абсолютно сосредоточенно, выверенно и практически безошибочно. Если бы она не ошибалась, можно было бы подумать, что играет киборг. Поэтому у меня промелькнула мысль, что пора Тарновецкому передать своё прозвище Диане»,— отозвался об игре многократной чемпионки мира судья турнира, исполнительный директор ФБС СПб Виктор Ерофеев.

Главную сенсацию преподнесла Екатерина Виноградова, которая блестяще подготовилась к этому турниру. По «верху» она обыграла Желдину со счетом 3:0, а за выход в полуфинал одержала важнейшую для себя победу над Миловановой — 3:1. Пускай в полуфинале ей не оставила никаких шансов Гизельс, за этот турнир Катя может поставить себе жирный плюсик.

Итоги:
1-е место: Диана Миронова
2-е место: Александра Гизельс
3-4 место: Екатерина Виноградова и Евгения Желдина





Изображение пользователя knopka_e.

Вадим! Я проиграла 0-4 Диане...

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.