БИЛЬБОРД
Luza.ruШкола бильярда Сергея БауроваСестрорецкий курорт


Триумфальный дебют лидера женского рейтинга

В финале женского этапа Евротура в Австрии сошлись две главные звезды турнира.


В отличие от открытого этапа, где на женщину, пусть и весьма искушенную в пуле, нашлась управа, на этапе женском достойного сопротивления Чэнь Шимин не встретила. Китаянка, являющаяся на данный момент первым номером в рейтинге WPA, выбрала для своего дебюта в Европе новый этап Евротура в Клагенфурте. Если организация удовлетворит EPBF (в чем, учитывая общий уровень отношения к профессиональному спорту и соответствующим мероприятиям в Каринтии, одном из главных регионов Австрии, сомневаться не приходится), то он может войти в календарь на правах постоянного.

А Чэнь, судя по всему, отныне собирается заглядывать в Европу почаще. Китайская школа оказалась слишком крепким орешком для европейских пулисток, независимо от их уровня. Китаянка не проиграла ни разу. И ни разу не отдала соперницам более 4 партий, включая финальный сет против кумира сотен местных болельщиков, Ясмин Оушан. Австрийка, между прочим, выступала в качестве не только участника, но и соорганизатора турнира. Но это, по ее словам, вовсе не означает, будто она уже готовится попрощаться с миром большого спорта.

Финальный матч транслировался в прямом эфире национального спортивного телеканала ORF Sport+. Телевидение, к слову, напрямую освещало ход Евротуров в течение двух дней. Каждая из участниц финала во взаимных комплиментах отметила высокий уровень и самоотдачу соперницы. Как заметила Ясмин в послематчевом интервью, если бы ей перед турниром рассказали, что она выйдет в финал против Чэнь и сумеет показать хороший уровень игры, - она бы не раздумывая согласилась, даже несмотря на итоговое поражение.

Ясмин Оушан проверяет точность прицеливания Чэнь Шимин по «золотой» девяткеЯсмин Оушан проверяет точность прицеливания Чэнь Шимин по «золотой» девятке

Чэнь Шимин осталась очень довольна своим визитом в Европу, отметив высокий уровень организации турнира и ряд отличий от китайских мероприятий. Не меньше, чем спортивной составляющей, китаянка была впечатлена общим антуражем и каринтийскими пейзажами. Помимо чемпионского кубка она увозит домой воспоминания о живописных скалах и лазурной глади озёр.

Лучшие представительницы славянских стран в пуле, Кристина Ткач, Маргарита Фефилова и Катерина Половинчук вошли в восьмерку сильнейших игроков турнира. При этом две последних испытали на себе поступь будущей чемпионки, а россиянка проиграла украинке в четвертьфинале.