БИЛЬБОРД
Luza.ruВаша рекламаСестрорецкий курорт


Львиная доля

Победителем Открытого чемпионата США по «восьмерке» стал «Лев» Алекс, сумевший остановить Шейна Ван Боунинга в полушаге от очередного чемпионского дубля.


После US Open 10-Ball, выигранного Ван Боунингом, состоялся US Open и по "восьмерке". Спарку этих турниров, которые CSI традиционно проводит один за другим, в прошлом году выиграл именно Шейн, которому не нашлось равных и в этот раз. Почти не нашлось. "Десятку" он снова "занес", а в "восьмерке" в финальном матче имел реальные основания рассчитывать на очередной успех.

Ван Боунинг без особых приключений дошел до финала, выиграв шесть матчей. В трех последних обыграл филиппинцев: Ли Ванн Кортезу и своего непримиримого соперника Денниса Оркульо. Победа над последним состоялась уже в финале "верхней" сетки.

Среди остальных участников турнира было немало достойных претендентов на то, чтобы испытать Ван Боунинга (или, быть может, свои навыки во встрече с одним из лучших знатоков "восьмерки") в финале. Эстонец Денис Грабе выступил на хорошем уровне, в итоге разделив 7-8-е места. Начав с двух побед в "контровых", включая матч с Франциско Бустаманте, он убедительно обыграл Торстена Хоманна (8-2), прежде чем отправиться в "низ" после встречи с Пагулаяном. Далее Грабе выиграл еще один матч, у Денниса Хэтча, завершив выступление "контрой", проигранной австралийцу Винни Калабрезе.

Алекс Пагулаян проиграл в "верхней" сетке Оркульо, но в итоге именно он стал вторым финалистом, оставив позади Кортезу, Хоманна, Родни Морриса и еще десяток славных игроков. В "нижнем" полуфинале Лев взял реванш у Робокопа, обыграв того 8-6.


В финальном матче до 10 побед Ван Боунинг быстро вырвался вперед и довел преимущество до 5 партий: 7-2. Навряд ли у кого-либо в этот момент оставались иллюзии на предмет итогового результата. Кроме, быть может, Пагулаяна, да и то от него зависело не всё. Но фортуна смилостивилась к филиппинскому канадцу, и у Шейна забарахлило его обычно грозное оружие - разбой. Это позволило Алексу постепенно сократить отрыв, и финал свелся к единственной партии. Ван Боунинг разбивал "на матч" - и завалил биток! Лев Алекс возблагодарил судьбу: именно этот момент зафиксирован на иллюстрации. Еще бы, это было падение битка ценой в 6 тысяч долларов (разница в призовых между первым и вторым местом). Победить Ван Боунинга удалось. Но вот переиграть - едва ли.

(фото - JP Parmentier, CSI 2017)