БИЛЬБОРД
Luza.ruВаша рекламаСестрорецкий курорт


Долгожданная награда для Горста

17-летний москвич завоевал свою первую медаль на проходящем чемпионате Европы среди юниоров. И сразу золотую!


Это золото юниорских ЧЕ для Фёдора уже третье. Но первое - в категории U19, в которой он выступает впервые. К тому же после двух побед в 2015-м, еще по возрасту до 17 лет, стать чемпионом в той же категории спустя год Горсту не удалось. Теперь же он перешел в дивизион старших юношей, где конкуренция более высокая, нежели у младших, и на одних только прошлых заслугах здесь не выедешь. Мы уже сообщали в предыдущей новости, что в турнире по "восьмерке" Горсту удалось обыграть чемпиона прошлого года Патрика Хофманна из Германии со счетом 7-2. Так вот вскоре Федя сделал это еще раз! Выбравшись из "нижней" сетки, немец доиграл до полуфинала, где вновь пересекся с лидером нынешней юниорской команды России. И Горст снова доминировал, воспользовавшись неполадками соперника на разбое и собирая любые позиции, включая совершенно, казалось. несобираемые. В результате состоялся разгром еще более убедительный: 7-1!
В финале пришлось сразиться с Даниэлем Мациолом. Польский юниор на полгода старше Горста, но на юниорском европейском уровне сумел проявить себя ярче, став к настоящему моменту обладателем коллекции из 10 медалей (включая 3 золотые). К тому же в прошлом году именно Мациол был оппонентом Хофманна по финалу "восьмерки", и, несомненно, жаждал сменить серебро на золото. Но россиянин продолжил играть в свою игру, успешно реализуя собственные разбои и забирая очки на "подаче" поляка. Горст - чемпион по "восьмерке"!

В оставленном Горстом дивизионе U17 титул чемпиона в этом виде программы успешно защитил Санин Пехливанович. Еще более интересно, что, как и годом ранее, в финале он победил Виктора Зелинского (Польша).

Поставленный накануне чемпионата вопрос, найдется ли кому подвинуть с пьедестала Кристину Ткач, так и остается открытым. В турнире по "восьмерке" ее превосходство над соперницами было столь же ощутимым, как и ранее в выигранной ею "десятке". В полуфинале Ткач в третий раз за этот Евро сыграла с Дарьей Сиранчук и в третий раз не позволила сопернице набрать ни единого очка. Та же история - "сухая" победа - приключилась и в финале против Вероники Карвик из Польши, для которой ЧЕ в Леенде стал первым в карьере. В 1/4 финала полька выиграла у Виктории Гуровой, а в матче за выход в "олимпийку" - у Валерии Трушевской.

В командных турнирах младшие россияне сумели пройти Северный Кипр, но сложили оружие после встречи со сборной Польши в четвертьфинале, проиграв "девятку" и "десятку". Команды Белоруссии и Украины выбыли еще раньше.
Юниорская тройка россиян в турнире U19 (Горст/ Матвиенко/ Неклеёнов) вслед за чехами обыграла словаков, а в 1/4 не допустила осечек против команды Финляндии.

В турнирах по "девятке" чемпионы определятся вечером понедельника. О событиях этой части чемпионата расскажем в следующем материале.