БИЛЬБОРД
PLAY POOLВаша рекламаСестрорецкий курорт


Россияне в Австрии: как минимум двое продолжат игру

В Санкт-Йоханне проходит третий в сезоне этап Евротура по пулу.


Участники австрийского этапа - 166 игроков, среди которых и все лидеры европейского пула, и ставшие уже постоянными гостями Евротуров игроки из стран Персидского залива. А еще представители Венесуэлы и Грузии. Нодар Бакрадзе уже завершил выступление, но в актив себе может записать 12 выигранных партий по сумме двух встреч.

Сегодня ближе к полуночи по московскому времени начнется первый раунд "олимпийки" (куда выходят 32 человека). По "верхней" сетке до этой стадии соревнования добрались двое российских игроков: Константин Степанов и Фёдор Горст. Оба одержали по три победы. Воспользоваться последним шансом в "нижней" попытаются еще четверо: Максим Дуданец, Евгений Буслаев, Андрей Сероштан и Руслан Чинахов. Матчи этого круга только что стартовали.

Текущий лидер рейтинга Евротуров, испанец Дэвид Алькаиде, также попал в стадию игр на вылет без поражений. А вот идущие следом Марк Грей и Йошуа Филлер также в данный момент сражаются со своими оппонентами в матчах "последнего шанса" (немец оказался в "подвале", в "контре" проиграв Сергею Луцкеру).

Некоторые из участниц женского этапа Евротура, который состоится вслед за "общим", решились скрасить ожидание, состязаясь в компании соперников-мужчин. Среди таковых и Кристина Ткач, которую недальновидный жребий свел с Максимом Дуданцом. 9-1 в пользу сильного пола. Далее Кристине удалось попугать шведа Спарренлёва, но победить все-таки не получилось (6-9). Именно Спарренлёв-Фишер сейчас является последним препятствием на пути в плей-офф для Сероштана.

В течение каждого из игровых дней EPBF предоставляет возможность увидеть в прямой трансляции один из матчей, выбранное видео публикуется на странице федерации в Facebook.