БИЛЬБОРД
PLAY POOLВаша рекламаСестрорецкий курорт


World Cup of Pool: назван состав команд. Кубок Москони: в зачет еврорейтинга вошел еще один турнир

Во время воцарившегося в мире пула затишья новости главным образом касаются событий предстоящих.


В первую очередь - командного Кубка мира, что состоится через месяц. Организаторы состязания объявили составы участвующих команд. Все их сейчас приводить не станем: среди них (прежде всего азиатских) достаточно имен, которые вряд ли знакомы любителям пула. Пока же обратим внимание на особо примечательные фигуры. Так, в составе команды Китая выступит Ву Ча Чин, Филиппины делегируют очень интересную сборную в лице Карло Бьядо и Джоханна Чуа, сыграет на турнире Шейн Ван Боунинг - в паре со Скайлером Вудвордом. Среди европейских команд, как всегда, немало заметных игроков: Германию представляют Ральф Суке и Торстен Хоманн, Нидерланды - Нильс Файен и Ник ван ден Берг, выступят в Лондоне Дэвид Алькаиде, Даррен Эплтон, Марк Грей, Альбин Оушан и Мика Иммонен. Команду России представляют Руслан Чинахов и Константин Степанов.

Интересно также увидеть итоговый состав сборной Канады, в которой на данный момент в паре с Алексом Пагулаяном заявлен Джон Морра. Дело в том, что в январе 27-летний Морра объявил о том, что решил взять паузу в бильярде в связи с иными приоритетами, что появились на его жизненном пути. И не исключил, что к игре вовсе не вернется.

Наконец, впервые с 2013 года в World Cup of Pool примет участие команда Шотландии. С тех пор напарник Пэта Хольца, с которым он вновь соединится на предстоящем турнире, - Джейсон Шоу - заматерел, набрал опыта и оброс титулами. И теперь у шотландцев серьезные намерения.

* * *

Окончательно сформировался список зачетных турниров для европейских претендентов на участие в Кубке Москони. В него добавился UK Open, который состоится с 4 по 6 августа. Этот турнир войдет в рейтинг в качестве соревнования 3-й категории (победитель получает в зачет 28 баллов). В то же время традиционный турнир в норвежском Бергене, который был намечен на середину июня и изначально имел статус рейтингового для Кубка Москони, в этом году не состоится. Ближайший из турниров в зачет рейтинга - австрийский этап Евротура, который начнется 18 мая.

На данный момент первая пятерка выглядит так:

  1. Ральф Суке - 102
  2. Ник ван ден Берг - 90
  3. Дэвид Алькаиде - 57
  4. Руслан Чинахов - 54
  5. Денис Грабе - 45





Я вот задумался - а по какому принципу вообще страны на WCoP отбираются? Была квалификация в том году, которую португальцы выиграли. Но это только одно место, а остальные? Такое впечатление, что автоматом проходят.


Изображение пользователя Mikhail.

Состав определяется организаторами. Турнир-то не WPAшный, а Матчрумовский (чистая коммерция). Конечно, следят за тем, чтобы команда была дееспособна, иначе на следующий год могут и не пригласить ;)



Понял, спасибо!

Эх, Матчруму бы пул на массовое ТВ пропихнуть, ну хоть в тот же Евроспорт. Вот это было бы реальным промоушеном! С олимпийскими играми то, скорее всего, ничего не выгорит. А широкая публика, как ни крути, в телевизоре до сих пор сидит.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.