БИЛЬБОРД
PLAY POOLВаша рекламаСестрорецкий курорт


Мужской рейтинг. Итоги года

За несколько часов до наступления Нового года публикуем рейтинг сильнейших бильярдистов-мужчин.


1.Артур Пивченко (Украина, Запорожье).
После очень сильно проведенного прошлого сезона в этом году Пивченко играл не столь хорошо. Тем не менее, Артур оказался в шаге от выполнения главной задачи: лишь одна партия отделила его от звания чемпиона мира. Но а поскольку, напоминаю, наш рейтинг учитывает результаты за два года, а основные конкуренты Пивченко выступили также далеко не блестяще, то финал в Казани позволил Артуру второй год подряд возглавить итоговый рейтинг. Добавим, что в нынешнем году Пивченко также стал чемпионом Украины по комбинированной пирамиде и победил в Грузии на турнире Ajara Open.

2.Александр Сидоров (Узбекистан, Бухара).
В этом году Сидоров стал чемпионом мира по комбинированной пирамиде, а, кроме того, вышел в полуфинал турнира на приз Саввиди и выиграл два небольших коммерческих турнира в Краснодарском крае. Играл бы Сидоров чуть лучше всеми шарами, быть бы ему лидером нашего рейтинга.

3.Никита Ливада (Россия, Ростов-на-Дону).
Пятый год подряд ростовчанин завершает год в топ-5 нашего рейтинга. К тому же, Никита – единственный игрок, все шесть попавший в нашу итоговую десятку (по пять попаданий и Пивченко и Тарновецкого). Нынешний сезон получился для Никиты не очень удачным. После выигранного в начале года суперфинала чемпионата мира в актив можно занести только «бронзу» на чемпионате мира по свободной пирамиде. Выход в финал «домашнего» командного чемпионата мира вряд ли можно считать крупной удачей.

4.Сергей Крыжановский (Молдова, Кишинев).
После феерического 2014 года, когда Сергей выиграл почти все, уже второй год он играет не так успешно. К Крыжановскому приковано особое внимание любителей бильярда и, пожалуй, никого так много не критиковали в уходящем году, как его. Тем не менее, победа на первом этапе Prince Open и полуфинал «Кремля» - многие бы хотели провести такой «неудачный» год.

5.Дастан Лепшаков (Кыргызстан, Бишкек).
19-летний бильярдист из Кыргызстана – уже не восходящая, а вполне взошедшая и оформившаяся звезда. К победе на чемпионате мира по динамичной пирамиде в прошлом году, в этом Дастан добавил триумф на турнире Саввиди. В финале в одном из самых резонансных матчей года был обыгран Дмитрий Шкода.

6.Дмитрий Белозеров (Украина, Николаев).
Белозерова, конечно же, нельзя назвать открытием года. 22-летнего бильярдиста из Николаева, обладающего убийственной кладкой, любители бильярда знают давно и хорошо. Но никогда еще Белозеров не показывал такие мощные результаты, как в этом году. Победы на «Лонгони» и Кубке Кремля, второе место на Кубке «Пари-матч» - игру Дмитрия обсуждали очень много. Причем, пожалуй, это как раз тот случай, когда хорошо осведомленные о его жизни люди удивлены больше тех, кто мало что о нем знает.

7.Алихан Каранеев (Казахстан, Алматы).
В этом году Алихан всего два раза выбрался на международные турниры. Сначала стал третьим на чемпионате мира по «динамике», а затем…. Наверное, еще долго любители бильярда будут вспоминать это невероятное шествие Каранеева в Казани, когда в контровых партиях один за одним были обыграны все претенденты на чемпионское звание. Теперь уже двукратный чемпион мира занимает в нашем рейтинге самое высокое для себя седьмое место.

8.Леонид Швыряев (Россия, Москва).
То, что сделал Швыряев на чемпионате мира по динамичной пирамиде, вполне претендует на награду за самое невероятное выступление года. Дело не в том, что Леонид стал чемпионом мира, а в том, с каким огромным перевесом были обыграны все соперники. В семи матчах до семи выигранных партий никто из соперников Швыряева не взял больше трех партий!

9.Ярослав Тарновецкий (Украина, Черновцы).
Тарновецкий – вернулся. И это еще один из важных итогов года. После восьмимесячной дисквалификации Ярослав снова начал показывать высокие результаты, попутно еще раз поменяв стиль игры. Очень уверенная победа на Lviv Open, третье место на турнире Саввиди – Тарновецкий явно готовит площадку для нового взлета.

10.Алибек Омаров (Казахстан, Караганда).
Чемпион мира по комбинированной пирамиде 2015 года не сумел защитить титул, но отличился выходом в финал Кубка Кремля и победой на крупном турнире памяти Козаева в Новосибирске.

Так выглядит наша топ-10, а во второй десятке Осьминин и Паламарь. Салтовский и Тузов, Чимбаев и Шкода, в третьей – Моисеенко и Курта, Муравьев и Кузьмин, Фрейзе и Горыславец, и лишь в четвертой десятке нашлось место Радионову и Мамирову, Пащинскому и Перкуну.






Руслан а как остальных посмотреть?



:) сейчас выложу



219-Максимова Татьяна, 251-Трубникова Юлия... Это бывшие бывшие женщины? ))



Это уже обсуждалось не один раз. Женщины в этом рейтинге есть, потому что они участвовали в турнирах, идущих в зачет рейтинга для мужчин.



Ну да, следуя логике, коты тоже могут участвовать в выставках собак)) Даже победить, наверное, смогут


Изображение пользователя age.

Следуя логике суки и кобели от собак должны учавствовать. Больше не пукайте в лужу



Не буду. Из лужи можете уже вынырнуть


Изображение пользователя age.

Меня нет. Хрень какая то. Вы все врете. Всех с наступающими



до кучи:
Рейтинг МКП, мужчины (по 7 лучшим результатам) - http://tournamentservice.net/ranking.php?id=613
Рейтинг МКП, женщины (по 7 лучшим результатам) - http://tournamentservice.net/ranking.php?id=789

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.