Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Нам – 6 лет!

17-го января проект ЛЛБ отметил свой очередной день рождения


17 января 2009 года в петербургском клубе «Гермес-Меркурий» прошел первый турнир в рамках Первенства ЛЛБ в Санкт-Петербурге – 2009. Так мы решили ранее на Президиуме ФБС СПб, в целях развития массового любительского бильярдного спорта, и к этому шли несколько месяцев на этапе подготовительной работы.
Команда Лиги любителей бильярда именно этот памятный день, удостоенный в то время сюжета на «РТР-Спорт» в СПб благодаря нашему другу и большому поклоннику бильярда Никите Гулину, считает своим официальным днем рождения. Хотя сам сайт www.billiard-spb.ru, на базе которого создан портал www.llb.su, был создан на год раньше.

Не хочется писать пафосные слова о собственном детище. Тем более что на сегодня достаточно поводов как похвалить, так и покритиковать нас. Пусть каждый, кто так или иначе соприкоснулся за эти годы с работой нашей большой и сплоченной команды, составленной из людей, искренне и глубоко преданных бильярду, сам расставляет относительно нас те акценты, которые считает объективными, и выставляет свои собственные оценки. Скажу лишь, что все то, что нам удалось сделать за прошедший период становления и развития проекта – это результат ежедневной напряженной работы и целенаправленных усилий всего коллектива ЛЛБ в Санкт-Петербурге, Москве, и еще более чем в 20 регионах России, Украины, Белоруссии, Латвии и других стран – ближайших соседей, где любят и ценят бильярдный спорт. Нам хотелось сделать что-то по-настоящему важное и нужное для широкой бильярдной общественности, и мне кажется, в целом это удалось. Вместе с нами отечественный бильярд сделал большой шаг вперед в направление полноценной организации турнирного процесса, создания единого информационного пространства, прежде всего благодаря Internet-технологиям.
Онлайн – трансляции перипетий турнирной борьбы на соревнованиях не только международного, но регионального, и даже клубного уровня, высокопрофессиональное освещение событий в мире бильярда. Организация системы проведения соревнований с гандикапами, которая, на мой взгляд, не имеет альтернативы с точки зрения их массовости на нынешнем непростом этапе развития бильярда, появление возможности оценки текущих возможностей игроков (своеобразное народное спортивное звание) с использованием системы Эло, формирование на сайте уникальной учебной и методической базы, самого полного и актуального каталога клубов и тренерских школ, самой обширной базы данных об игроках в пул, снукер и русский бильярд на всем русскоязычном пространстве, автоматизированное формирование региональных рейтингов, позволяющих систематизировать турнирные серии, создание масштабной фототеки, позволяющей взглянуть в лицо бильярду и влюбиться в него навсегда, в т.ч. благодаря фотоконкурсу «Мисс бильярд», не имеющая аналогов интернет-передача о бильярде «Абрикос».
Вот лишь основные моменты, на которых хотелось бы заострить внимание в качестве несомненного актива, созданного командой ЛЛБ за эти прошедшие 6 лет.

И что не менее важно – все наши наработки можно и нужно развивать дальше, и находить им широкое практическое применение.
Это и автоматизация процесса рейтингования игроков, участвующих в официальных соревнованиях под эгидой национальных Федераций бильярда, прежде всего ФБСР, и МКП, для формирования объективной «табели о рангах» и определения сильнейших игроков в каждой из дисциплин.
И наращивание учебно-методической базы, в т.ч. путем запуска проекта заочного обучения на базе профильных высших учебных заведений, предпосылки которого созданы нами уже несколько лет назад, на этапе организации курсов повышения квалификации специалистов по бильярдному спорту на базе Национального Университета физической культуры, спорта и здоровья им.Лесгафта.
И многое-многое другое, что позволит и дальше масштабно и качественно развивать бильярдный спорт. Как массовый, любительский, так спорт высоких достижений. Ведь это одна полноводная река, и наша общая задача - влить в нее много новых ручейков из игроков разного возраста, уровня спортивного мастерства, а также энтузиастов, готовых словом, делом и финансами вносить свою лепту в важную задачу укрепления и развития бильярда.
Спасибо всем тем, кто участвует в нашем ЛЛБшном движении – журналистскому корпусу, администраторам, судьям, игрокам, фотографам, организаторам турниров, региональным представителям ЛЛБ, за вашу добросовестное отношение к делу, за самоотверженный труд, за многолетние напряженные усилия, без которых ничего бы не получилось в нашей нелегкой и во многом неблагодарной работе.
Сознательно не перечисляю всю нашу большую команду, дабы никого нечаянно не забыть. Особо отмечу тех, с кого начинался проект ЛЛБ и кто по-прежнему с нами в том или ином качестве:
Алексей Осиновский, Александр Пухленко, Вячеслав Аракелов, Виктор Пшеничников, Михаил Андреев, Мария Хомина, Станислав Булацкий, Вадим Аданин.
Большую помощь на этапе разработки программы проведения турниров в 2008 году оказал Александр Кокунин, бурного старта в Питере не произошло бы без клуба «Лидер» и его генерального директора Павла Тимеца (очень жаль, что на сегодня этот крупнейший в Европе бильярдный клуб – достояние питерской истории).
Очень важно было появление островков расширения ЛЛБ в Великом Новгороде, Тамбове и Самаре, за что большое спасибо Юрию Весельеву, Валерию Волобуеву и Олегу Архипову. Конечно же, важным этапом развития ЛЛБ как полигона турнирных баталий стало появление представительства в г.Москве усилиями Дмитрия Шешина, Андрея Дубарева и их коллег.
Всем, кого не упомянул и кто достойно представляет ЛЛБ в Риге, Саранске, Иркутске, Воронеже, Львове, Таллинне, Баку, Харькове, Днепропетровске, Хабаровске, Пензе, Липецке, Новосибирске и многих-многих других городах, еще раз огромное спасибо!

Отдельные слова благодарности и поздравления с днем рождения ЛЛБ – нашему центральному штабу и мозговому центру в лице Виктора Пшеничникова (моего партнера, автора, разработчика и главного администратора сайта, программ Бильборд, Бильвидос, расчета рейтинга ЭЛО и др. программных продуктов на сайте), Марии Хоминой, Сергея Гулевича, Алексея Осиновского, чья совместная с Иваном Манидо концепция деления игроков на уровни от "новичка" до "чемпиона" легла в основу рейтингования игроков ЛЛБ, Платона Бочоришвили, Инги и Вячеслава Аракеловых, Александра Пухленко (нашего друга и партнера, постоянно подбрасывающего в нашу бильярдную лабораторию новые творческие идеи), Александра Коптелова, Станислава Булацкого и Арсения Титоренко, наших доблестных «абрикосовцев», иже с ними Леонида Михайлова и Романа Кирейчука, Алины Ершовой, Вадима Аданина, Руслана Кориненко, Михаила Каблукова, Марии Новоселецкой, Александры Громовой и всех наших ЛЛБшных фотографов!
И конечно же, без поддержки моей семьи тоже ничего этого могло не случиться. Жена закрывала глаза на серьезную утечку из семейного бюджета, а дочь Кристина Горба непосредственно участвовала в проекте, помогая нам в качестве судьи ЛЛБ в самый ответственный период запуска проекта, на наиболее посещаемых турнирах в БК "Лидер".

Желаю нам всем дальнейшей успешной работы, которая возможна только в тесном сотрудничестве ЛЛБ с Федерацией бильярдного спорта России! Оглядываясь на прошедшие 6 лет, могу совершенно определенно сказать, что подобные проекты не могут быть рентабельными, и их успешность зависит от двух основных обстоятельств – наличия высокопрофессиональной и фанатично преданной бильярду команды, и вливания регулярных инвестиций серьезных долгосрочных спонсоров.
Поэтому залог нашего поступательного развития, плодами которого на сегодня могут бесплатно пользоваться десятки тысяч людей, увлекающихся бильярдом и/или обеспечивающих его инфраструктуру – в помощи и поддержке со стороны наших «родителей», с легкой руки которых стартовал 6 лет назад проект под названием ЛЛБ.

Ведь всех нас – и игроков, и членов нашей команды, и руководителей отечественного бильярда объединяет лозунг, который начертан на нашем логотипе:
МЫ ЛЮБИМ БИЛЬЯРД!

p.s. Никита Гулин готовит специальный выпуск в своей авторской программе "Мир бильярда" на ВГТРК , посвященный 6-летию ЛЛБ. Так что надеюсь скоро вернуться к этой теме на большом телевизионном экране.




Изображение пользователя Пешев Вадим.

С праздником нас всех! С важной вехой в развитии нового современного бильярда и его популяризации в общедоступном формате! Отцам-основателяем еще раз тысячекратное СПАСИБО!!!


Вадим Пешев



Желаю процветания и дальнейшей успешной деятельности лиге!
Успеха вам Михаил Иванович и вашей сплочённой команде единомышленников!



gorba пишет: “…… на сегодня достаточно поводов как похвалить, так и покритиковать нас…..”

Михаил Иванович, Вы очень подробно (на целую страницу), без пафосных слов перечислили причины похвалить Вас и Вашу команду. А вот за что Вы бы сами себя покритиковали? Если можно, то тоже без пафосных слов.

PS Искренне присоединяюсь к поздравлениям.


Изображение пользователя gorba.

К нерешенным на 100 % вопросам отношу Регламент ЛЛБ, учитывающий все новации последних лет, доработку программных продуктов - системы Эло, Бильборда и Бильвидоса, запуск новой версии сайта, а также недостаточную интеграцию с ФБСР и МКП, которая, правда, зависит не только от нас.



да уж .....(((



Михаил Иванович! С маленьким вас юбилеем. Многим не хватит и 12 лет, чтобы сделать то, что вы успели сделать! Удачи, терпения и здоровья! Система у вас есть, значит будет и успех! Мы ваши друзья из Сибири верим, что придёт время оценить ваш вклад в развитие бильярда в России и оно будет позитивным и значительным! Мы у вас учимся! УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ! Всей команде и вам лично!


Юрий Подарков


Изображение пользователя Yollo.

С праздником!!!


Изображение пользователя NEMO.

ПОЗДРАВЛЯЮ))))


Изображение пользователя Коптелов.

Поздравляю ЛЛБ! С Днём, коллеги!


Изображение пользователя gorba.

Александр, Вам особое спасибо! С Вашим приходом в команду питерские любительские турниры обрели второе дыхание.



Все очень точно сказано, я получаю от ЛЛБ все, что мне нужно. С праздником вас, Михаил Иванович и весь коллектив!


Изображение пользователя MegaKvazaR.

Поздравляю всех ЛЛБ-шников с очередной вехой. Времена для нашей Державы наступили не простые, но Русский бильярд - это мина замедленного действия, которая рано или поздно порвёт эту Америку и Европу!
Да здравствует Русский бильярд и его любители!!! :)))



Рада быть в команде. С праздником ЛЛБ!


Изображение пользователя knopka_e.

6 лет! А сколько всего сделано и пройдено!!!! Вроде миг,а какая длинная дорога!Сколько новых людей!Спасибо Михаил Иванович и всей Вашей дружной команде!!!!!



Хоть и не круглая дата, но на таком, не всегда "благодарном" поприще, каждый год, как юбилейный.
Всю великолепную команду ЛЛБ - поздравляю! Но МИ - персонально (еще бы вернулся на зеленое сукно...).



С Днем рожденья! Такая команда, такие замечательные люди! Только ЛЛБ сподвигает принимать сложные решения в наше нелегкое время!



Поздравления и наилучшие пожелания!
Спасибо всей команде ЛЛБ!



С ПРАЗДНИКОМ!!!! Огромное спасибо!!!!


Изображение пользователя slowsnow.

Михаил Иванович, с праздником! Команда, с праздником, с днем рождения! Ура!


Изображение пользователя Вадим Аданин.

Приятно себя поздравлять! На самом деле, приятно работать в хорошей команде, где каждый знает свое дело. Нам 6 лет...и это только начало! Пороха должно хватить на долгую дорогу в светлое бильярдное будущее. Всех и каждого - с Днем рождения!



ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! С наилучшими пожеланиями!


Изображение пользователя litavrin62.

С праздником всю команду ЛЛБ !!!


Изображение пользователя sterserg.

И от нас поздравления!!!



Присоединяемся ко всем поздравлениям! Всех с всеобщей Днюхой!



Поздравляю!
С вами стартовала новая эпоха в российском бильярде. Так держать!


Изображение пользователя Amina.

Благодаря команде ЛЛБ, мы действительно все рядом !!! Особенно мы с Дальнего Востока это чувствуем и очень ценим!!! Поздравляем с днем рождения и искренне желаем процветания, новых свершений и открытий! Мы с Вами)))


С уважением, Жололова Амина


Изображение пользователя Айрат Башкуров.

Поздравляю команду ЛЛБ с Днем Рождения! На этом сайте есть много полезной информации для всех любителей и профессионалов бильярда!


Изображение пользователя колхоз.

Поздравляю Вас с днем рожденья!!! И конечно всех любителей этой игры с тем, что у нас есть возможность пользоваться таким замечательным ресурсом. Желаю дальнейшего развития и процветания...... и богатых спонсоров!!



Поздравляю!Спасибо за всё,что вы делаете!Ура РУССКОМУ БИЛЬЯРДУ!!!



С Днем рождения, Друзья!
Примите искренние поздравления от Федерации русского бильярда Ростова-на-Дону. Не комплимент, но Факт — ЛЛБ на сегодня, да и не только, Самый успешный, креативный и продвинутый Проект в мире русского бильярда, сто процентов решающий задачи популяризации и продвижения в массы любимого нами вида спорта. Видео-трансляции, онлайн-сопровождение и ведение турниров, видео-репортажи и оперативные отчеты... то, что сегодня является стандартом де-факто при проведении соревнований, было выработано, выношено и поставлено на привычный уже всем поток именно этой Командой. Вера в свои идеи, уверенность в своих силах и неисчерпаемый колодец энтузиазма — это Команда ЛЛБ! Желаем Проекту ЛЛБ творческого долголетия и неиссякаемой новизны, а всем его участникам, авторам и вашим семьям крепкого здоровья, моря позитива и жизненных сил! Достигая поставленных целей, с восторгом открывайте новые горизонты, и дарите их всем любителям русского бильярда! Ура!!!

Правление РРОО ФРБ



Присоединяюсь к прозвучавшим здесь искренним поздравлениям в адрес команды ЛЛБ.
К отмеченным выше заслугам хочу добавить, что сайт ЛЛБ стал свободной площадкой обмена информацией и мнениями по теории и практике бильярда.
Особенно хочу отметить позитивный настрой комады ЛЛБ и прежде всего людей, с которыми приходилось общаться, как в режиме обмена эл. письмами, так и по телефону, это Михаил Иванович Горба, Виктор Пшеничников и Алина Ершова.
Дальнейшей Вам плодотворной работы и успехов в популяризации и развитии бильярда, в объединении людей увлеченных бильярдом в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Киргизии и в др. странах, где популярен русский бильярд.

С уважением,
Калюжный Анатолий


Калюжный Анатолий


Изображение пользователя Любитель.

Анализ в семейных отношениях показывает , что самые "проблемные" годы в семейных парах 6-й и 7-й . Если преодолели этот рубеж , большинство семейных пар живут и дальше счастливо и в согласии. Надеюсь , что в ближайший год-два мы с вами "НЕ РАЗВЕДЕМСЯ"))))))) С Днем рожденья ЛЛБ !!!!!!!
Любители Волгоградской области.


Изображение пользователя gorba.

Спасибо всем за теплые искренние поздравления! Постараемся оправдать ваши ожидания, и осилить не только цифру 7, но и двухзначные значения возраста ЛЛБ! С вашей помощью и при вашем заинтересованном участии!



С опозданием, в догонку, присоединяюсь ко всем поздравлением , особенно её мозговому центру- Михаилу Ивановичу и Виктору Пшеничникову. Трудно себе представить как мы работали раньше, турнирные таблицы на бумаге, сбор участников по телефонам и через "сарафанное" радио, какая тут массовость и оперативность, освещение хода турниров и его демонстрация в прямом эфире попросту отсутствовали. День и ночь!!! А сейчас для судей и участников -сказка! С глубочайшим уважением ко всей замечательной команде ЛЛБ.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.