Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

1-й тур ХIV открытого чемпионата Санкт-Петербурга по пирамиде среди работников банковской сферы 2014-2015

Турнир завершен
Организаторы
Регламент
Вид: 
Пирамида
Дисциплина: 
Сибирская
Уровень: 
Ведомственный
Тип: 
По Регламенту ЛЛБ
Максимум участников: 
64
Схема: 
Колхоз
Начало очной регистрации: 
09.11.2014 - 10:00
Начало турнира: 
09.11.2014 - 11:00
Окончание: 
09.11.2014
Вступительный взнос: 
6000 р. за участие в чемпионате (три тура, плюс суперфинал)
Игровое время: 
Бесплатно (включая разминку)
Призовой фонд: 
Памятные кубки от Ассоциации банков Северо-Запада и дипломы от ЛЛБ + часть вступительных взносов, величина которых зависит от количества участников
Судейская бригада: 
Дополнительная информация

Дисциплина:
«Колхоз» по московской пирамиде.
Турнир по итальянской системе по правилам «московской» пирамиды с разбивкой по группам 3-4 человека, в каждой из которых игроки играют по принципу «каждый с каждым». Участников подгрупп первого круга определяет жребий. Список участников всех последующих кругов определяется по принципу объединения в группы игроков с ближайшим количеством очков.
6 кругов продолжительностью 50 минут каждый. После каждого круга технический перерыв 10 мин. После 3-го круга перерыв 40 мин.
Накопительная система шаров/очков. За каждый забитый шар присуждается 1 очко, за каждый пропущенный шар от соперника, следующего за игроком – минус 1 очко. Определение итогового результата турнира производится по сумме набранных каждым игроком очков.
Побеждает игрок, набравший наибольшее количество очков по итогам 6-ти кругов.

Партнеры и спонсоры
Статистика
Количество участников: 
22
Коэффициент сложности: 
0.58
Прикрепленный файлРазмер
Положение (doc)168 кб





Как же надоели эти эксперименты!


Изображение пользователя Yollo.

А Москва обычная чем плоха?)) Я так то вообще ничего не понял :) колхоз индивидуально 1 на 1 или стандартно по 3-4 человека? Если по 3-4, то спортивный принцип теряется...



Америка и Невка до 2-х побед в особенно порадовали


Изображение пользователя MegaKvazaR.

Я так полагаю, что идея схемы данного турнира придумана не вчера и уже была где-то опробована. Может, есть кто-то, кто готов поделиться своими впечатлениями?


Изображение пользователя Zyv60.

А группа не перетасовывается? Если нет, то возможна командная тактика. И хотелось бы понять, что означает принцип "каждый с каждым" применительно к "колхозу"? А если это не "колхоз", а групповой турнир, то что означает фраза "пропущенный шар от соперника, следующего за игроком"?


Изображение пользователя gorba.

Смысл колхоза по итальянской системе - "перемешивание" игроков после каждого круга. Сильные поднимаются в верх сетки и образуют между собой подгруппы в порядке убывания набранных по накопительной системе очков. Внутри подгруппы очередность, как в обычном колхозе - определяется жеребьевкой. После каждой партии идет смена очередности. Поэтому все 6 кругов все в игре, и у большинства есть шансы попасть в призы. В этом весь смысл - прогнозируемость времени проведения турнира, возможность за один турнир поиграть со многими игроками. 2 года назад мы по такой формуле отыграли турнир памяти С.Б.Тарасова, и всем понравилось. В Одессе уже 43-й "колхоз" в этом году. Правда там играют на фишки, но сути от этого не меняется.
Что касается эксперимента. Формула 2-го и 3-го тура опробована мной на VIP-турнире в "Алиби" 31-го октября 2009 года. В чем-то она перекликается с матчевыми встречами. Ее идея - наиграться в подгруппах и не затягивать турнир. В 11 начнем - в 20 часов закончим. Поиграем в этом году в блиц. Закономерное познается через случайное. Победит сильнейший.
Была альтернатива влиться в общее ЛЛБшное движение и не проводить самостоятельные турниры. У меня по субботам всю зиму игры чемпионата города по баскетболу среди ветеранов, и не хочется подыодить команду своими неявками.
Есть и еще причина. Все последние годы турнир убыточный, и дотируется лично мной. В совокупности с общими расходами на ЛЛБ это уже перебор . Поэтому в этом году оденем шапку "по Сеньке".
В этом году решил не делать выбора, а на следующий сезон готов уступить место организатора банкирских турниров, и готов всячески помогать преемнику в этом процессе полезными советами и конструктивной критикой.


Изображение пользователя MegaKvazaR.

> За каждый забитый шар присуждается 1 очко, за каждый пропущенный шар от соперника,
>следующего за игроком – минус 1 очко.
Последний за 2?
Колхоз всё-таки... :)


Изображение пользователя Victoruh.

Последний шар имеет такую же стоимость, как и все остальные -- 1 очко.
Последовательность игроков в первой партии тура определяется жеребьевкой.
За один тур на столе может быть сыграно любое количество партий. По завершении каждой партии на столе меняется последовательность (в следующей партии разбивает забивший последний шар, остальные меняются, если на столе 4 игрока -- трое определяются жеребьевкой).

По окончании времени тура судья делает соответствующее объявление. После этого игрок у стола завершает удар (и в случае забития шара и серию). Новая партия не начинается.

Фора в каждой отдельной партии определяется следующим образом. Если игрок (1) забивает другому игроку (2) и его рейтинг Эло больше игрока 2, то игрок 1 дает фору в столько шаров, на сколько "полтинников" (50 очков) его рейтинг больше.
Например, на столе № 1 играют игроки А (рейтинг Эло 940), Б(750), и В(880) (в такой последовательности).
Тогда, игрок А дает фору (игроку В) в 1 шар. Игрок В дает фору (игроку Б) в 2 шара.
Это означает, что игра в этой партии начинается со счета А(-1), Б(0), В(-2).



Довольно интересный опыт, хоть и весьма не однозначный. Но в общем и целом забавная каша получилась.



И, кстати, я думаю, что в этом формате гандикап неуместен. Я ни кому форы не давал, не дорос еще, но видел как ребята входили с долгом в три шара, это ж бред, валит человек сопернику шары чтоб отыграть свои -3, а второй соперник тихой сапой вгоняет его в долги... Как-то не для колхоза это


Изображение пользователя Yollo.

Сугубо мое личное мнение, колхоз не для соревнований.... У меня сложилось впечатление, что наш турнир это как предварительные индивидуальные заезды в формуле 1... Духа соревнований нет.


Изображение пользователя Zyv60.

Саня, дух соревнований - он ведь разный бывает. Я бы сравнил этот формат с индивидуальной гонкой в биатлоне или с "разделкой" в велоспорте. Бороться приходилось не столько с конкретным соперником, сколько с шарами, и временем. И надо четко понимать, а, скорее, почувствовать, когда нужно уходить в тину, а когда идти ва-банк.

Что касается меня, то мне понравилось. И не только потому, что я "доехал". К шестому туру я выходил без малейшей надежды на призы, поэтому, наверное и раскрепостился. Но разговор о другом. Обстановка гораздо свободнее, чем на обычном турнире, веселее, что ли. До конца сохраняется ощущение мероприятия, все участники - в клубе, в игре, в отличие от обычного турнира, когда к его окончанию остаются только финалисты, которым уже и играть зачастую неохота.

Что бы я изменил. Время на один тур мне показалось коротковатым. Хотя тактикой и можно варьировать, но сильно не поотыгрываешься. Расстояние для гандикапов нужно, наверное, увеличить - было заметно, что фора в два шара практически ставит крест на попытках сильного игрока подняться на более рейтинговый стол, ибо общий уровень игры достаточно высокий, новичков здесь давно нет.

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все ха-ра-шо!



Турнир закончился примерно в 20-00. А как все-таки участники сыграли?


Изображение пользователя gorba.

http://www.llb.su/node/1417850
Сетка чуть выше на этой странице.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.