БильбордВаша реклама здесь

Кристиан Эриксен пробует тренироваться

Ведущий датский футболист, который летом боролся со смертью на футбольном поле, решился сделать первый шаг на газон. Менее чем через полгода после своего драматического падения во время чемпионата Европы Эриксен начал тренироваться в своей родной стране.


Как сообщила в четверг датская газета «БТ», бывший полузащитник миланского «Интера» тайно начал тренироваться на территории клуба своего родного клуба «Оденсе». Так что можно уже начинать делать ставки на спорт и прогнозы на будущие матчи Эриксена. «Он связался с нами и сейчас тренируется с нами индивидуально. Для него это знакомая среда, он играл здесь в молодости и живет рядом», — подтвердил представитель клуба. Жаль, что нет гарантии в полном выздоровлении датчанина.

Напомним, что игрок сборной Дании внезапно потерял сознание на поле 12 июня во время матча открытия чемпионата Европы между Данией и Финляндией в Копенгагене. После остановки сердца последовали драматические минуты. Эриксена пришлось реанимировать, и быстрое медицинское вмешательство спасло ему жизнь. Как продолжится карьера 29-летнего футболиста пока неизвестно.

Эриксен может возвратиться в «Аякс»?
Эриксен родом из маленького датского городка Миддельфарт, но в молодости переехал в Оденсе. Оттуда он перешел в амстердамский «Аякс» в возрасте 16 лет, и теперь этот клуб снова ассоциируется с датчанином: итальянская спортивная газета «Gazzetta dello Sport» назвала голландский клуб возможным местом для продолжения карьеры датчанина. Эриксен играл там с 2010 по 2013 год.


Эриксену не разрешено играть в итальянской лиге из-за его дефибриллятора. Но это было бы возможно в Нидерландах, Англии и Дании. Эриксен летом жил в большом доме в Оденсе со своим партнером и двумя детьми — всего в нескольких сотнях метров от помещения клуба. Там он сейчас работает над собой для возвращения в футбол.

Конте готов предоставить все условия Эриксену
Антонио Конте сказал, что «дверь всегда открыта» для Кристиана Эриксена, если он хочет тренироваться с бывшим клубом «Тоттенхэм». Конте подписал контракт с Эриксеном из «Шпор», когда он был тренером миланского «Интера», а датский полузащитник стал частью команды-победителя Серии А 2020–21.

Контракт Эриксена с итальянским клубом был расторгнут в декабре из-за остановки сердца во время Евро-2020. «Конте дал мне возможности в «Шпорах», которых не дали другие менеджеры», — сказал датчанин.

29-летнему футболисту установили имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор (ИКД), а игроки с таким устройством не допускаются к выступлениям в высшем итальянском дивизионе. Поэтому Эриксен ищет новый клуб, поскольку он делает ставку на то, чтобы сохранить свои надежды на участие в чемпионате мира 2022 года в Катаре, и Конте предположил, что он будет рад вернуться в «Шпоры».

«Было здорово увидеть его на поле, увидеть, как он бьет по мячу», — сказал Конте о кадрах, на которых Эриксен тренируется в одиночестве. То, что произошло этим летом, было очень нездорово, нехорошо для людей, которые с ним работали, и для людей, которые его знают. В тот момент мне было страшно. И теперь видеть его снова готовым играть в футбол — отличная новость. Думаю, для Кристиана дверь всегда открыта».

Эриксен ранее провел семь лет в «Шпорах» после перехода в лондонский клуб из «Аякса» в 2013 году, дважды становясь игроком года. «Тоттенхэм» может рассчитывать на январское усиление полузащиты.

Эриксен хочет играть в Катаре
Одна из основных целей датчанина при возвращении в футбол — привести себя в форму и набрать скорость в течение 2022 года, чтобы он мог сыграть за свою страну на чемпионате мира в Катаре в ноябре. Это стало бы невероятным возвращением для игрока, который, по мнению большинства людей, никогда больше не ударит по мячу на поле.

Конечно, шансы на продолжение карьеры зависят от того, сможет ли Эриксен найти клуб, который готов рискнуть игроком, у которого были столь серьезные проблемы со здоровьем. Нет никаких сомнений в таланте этого парня – он был одним из самых лучших полузащитников в Европе на протяжении большей части десятилетия – и в свои 30 лет он, конечно же, еще не вышел из своего пика.

Но любой клуб, который решится на такой шаг, должен быть на 100% уверен, что подобное больше не повторится. Им нужно будет заверить опытных кардиологов, что Эриксен готов выдержать нагрузки на высшем уровне.

Простой факт заключается в том, что, если он здоров, у него есть что предложить команде на поле. Но более того, многие другие на его месте, чье финансовое будущее уже обеспечено, сказали бы, что хватит, и повесили бы свои бутсы на гвоздь навсегда.

То, что он демонстрирует такой поразительный уровень решимости снова играть, показывает, как сильно датчанин любит футбол и свое место на поле. И эти характеристики, вероятно, так же ценны, как и его талант, в какой бы клуб он не перешел бы.