БильбордВаша реклама здесь

Сеньоры Украины начинают финал года

В Киеве стартует финальный турнир сеньорской лиги Украины.


В течение года украинские бильярдисты в возрасте от 40 лет и старше отыграли восемь рейтинговых турниров в Харькове, Киеве, Виннице, Хмельницком, Львове, Одессе, Никополе и Ровно. Хотя бы в одном турнире участие приняли 185 игроков. По итогам всех восьми турниров определились 32 сильнейших, которые и разыграют чемпионский Кубок и 100 000 гривен призовых.

Главные фавориты предстоящих баталий – лидеры общего зачета. Первый номер рейтинга Тарас Тягний из Днепра, занимающие вторую и третью строчку винничане Александр Климов и Сергей Алексеев. Чуть ниже их в рейтинге, но также имеют все основания претендовать на победу такие известные игроки, как Сергей Петраш, Олег Мачтаков, Дмитрий Микитко, Владлен Скляров, Владимир Квасюк, Юрий Свитковский. В командном зачете, победителю которого предусмотрен огромный и роскошный кубок главный фаворит сборная Винницы, которая стала в этом году центром сеньорского движения Украины. Шансы обойти винничан сохраняет сборная Днепропетровской области.

Все финалисты разбиты на 8 групп, в субботу и воскресенье в БК «Лидер» пройдут круговые турниры. По два победителя групп уже воскресным вечером сыграют 1/8 финала. В понедельник состоятся встречи 1/4 и 1/2 финала, решающий матч – во вторник.

Все победители рейтинговых турниров сеньорской лиги Украины – 2021:
Харьков – Олег Мачтаков
Киев – Виталий Сулаков
Винница – Сергей Алексеев
Хмельницкий – Тарас Тягний
Львов – Александр Климов
Одесса – Дмитрий Микитко
Никополь – Тарас Тягний
Ровно – Сергей Алексеев.



Ссылки (турниры, игроки)