БильбордВаша рекламаФОРТУНА - товары для бильярда

Чемпион мира по карамболю Кристиан Рудольф: "Пожалуйста, оставайтесь дома"

Его голос все еще звучит слабым и хрупким в квартире, откуда он пока не может выходить.


Кристиан Рудольф, зараженный коронавирусом десять дней назад, все еще далек от идеального состояния, но постепенно избавляется от наихудших симптомов. 55-летний немецкий бильярдист, чемпион мира по трехбортному карамболю далекого 1996 года, до сих пор чувствует последствия болезни. Он находится на карантине в своей квартире, в 25 километрах от Ботропа, где живет со своей девушкой. «Я несколько дней кашлял и чувствовал себя больным и слабым», - начинает свой рассказ немецкий игрок.

Кристиан Рудольф, замечательный игрок, а также тренер национальный сборной Германии, в последние дни чувствует себя лучше. Еще несколько дней назад любые движения стоили ему больших усилий. «Худшее позади», —говорит Кристиан после того, как пролежал в постели четыре-пять дней. Но в то же время он очень обеспокоен – не заразил ли случайно кого-нибудь. «Я хочу срочно обратиться к любому, кто воспринимает вирус слишком легко», - говорит он, все еще не выходя из дома.

Теперь он, наконец, чувствует себя немного лучше, может двигаться, но остается в карантине. «Мы должны оставаться дома, Мы живем в прекрасном районе с прекрасным видом. Так что в этом нет особой проблемы. Я много смотрю телевизор, и нет ..., у меня нет своего собственного бильярдного стола».

Где и как он заразился, немец не может сказать наверняка. Он предполагает, что заразился вирусом Covid-19 в день турнира. «Соперник, с которым я играл в тот день, сильно простудился».

Кристиан вспоминает течение болезни: десять дней назад, в пятницу, появились первые легкие симптомы. «Сначала небольшой кашель, я даже не обратил внимания на это после того, как вернулся домой после часовой пробежки на свежем воздухе. Но потом мне стало хуже, я совершенно обессилел. Тем не менее, я не верил, что мог заразиться, потому что ведь я был так осторожен. Я избегал рукопожатий уже несколько недель. Я не трогал дверные ручки и регулярно мыл руки».

В выходные дни симптомы усилились. В субботу у Кристиана началась лихорадка и боль в глазах, голове, руках и ногах. «Хуже всего были боли в мышцах и постоянная одышка. Я даже не мог выпить стакан воды, не сделав нескольких вдохов. «В понедельник Рудольф позвонил своему врачу. «Я описал симптомы и сказал, что чувствую себя больным и слабым в течение двух дней. А также, что я обеспокоен. Я работаю по уходу за пожилыми людьми и общаюсь со стариками в возрасте 80 лет и старше. Я настоял на том, чтобы пройти тестирование».

Результат был объявлен через два дня. «Мой доктор сказал мне, что результат тестирования на коронавирус положителен, но я не был очень удивлен. Я уже был уверен, что заболел. С другой стороны, я переживал, что мог заразить других».

«Органы здравоохранения предложили конкретную помощь, например, сделать необходимые покупки. Я живу в квартире в Хюнксе со своей подругой Ирис, которая сейчас тоже находится на карантине. И до 5 апреля я должен остаться там. Посмотрим что получится. Когда у меня больше не будет симптомов, я должен сообщить об этом своему врачу».

«Я хотел еще раз сказать всем нам, что мы не должны воспринимать вирус слишком легко», - заканчивает свою историю Кристиан Рудольф. «У меня не было ощущения, что это опасно для жизни, но ситуация очень серьезная. У нас, к счастью, есть преимущество в том, что мы можем учиться у других стран. Когда мы смотрим на Италию, мы видим насколько там плохая ситуация, сколько жертв. Пожалуйста, оставайтесь дома, это единственный способ защитить себя и всех наших близких».

kozoom.com