БильбордВаша реклама здесь

Элита Дальневосточного бильярда показала класс в Хабаровске

В "Турнире сеньоров", проходившем в Хабаровске 7 и 8 декабря, приняли участие ветераны Дальневосточной школы бильярда разыграли 153000 руб призовой и показали настоящий класс в клубе "Вираж".


Старшее поколение Дальневосточной школы бильярда собралось в прошедшие выходные в клубе "Вираж", чтобы показать настоящий класс. Всего принялb участие в турнире 38 чел.


- Все здесь люди с опытом, играют давно, поэтому и наблюдать за ними интересно. Молодежь сейчас играет стандартно - классический русский бильярд, а у нас еще со старых времен остались какие-то свои особенности игры, свой стиль, - рассказал главный тренер совета Федерации бильярдного спорта Хабаровского края Валерий Пушкарев.
Стоит отметить Валерий Пушкарев лично принимал участие в "Турнире сеньоров" и стал серебряным призером.


- Интересно также было наблюдать за ребятами из Владивостока, которые победили в этом турнире. Наш золотой призер - Александр Кургак, человек, который на протяжении нескольких лет привозит на турнир в Хабаровск спортсменов из Владивостока, - подчеркнул Катаев.



В немалой степени атмосферы игре прибавила соответствующая обстановка в клубе. Хоть "Вираж" и небольшой клуб, всего пять столов, но все участники чувствовали себя там как рыбы в воде и как было обещано организатором турнира Писаревым Дмитрием Анатольевичем, призовой фонд был увеличен и составил 153 000 рублей.

- Основной наш контингент - деловые люди. Также у нас здесь собирается молодое поколение бильярда – ученики детской школы, которые постигают премудрости этой игры с 10 лет. Однако мы не позиционируем себя как бизнес, потому что пять столов – это все же только для души. А чтобы выйти на более высокий уровень, нужно расширяться. Сам давно играю в бильярд, поэтому общение с людьми, которые приезжают с разных городов Дальнего Востока – это знак уважения к клубу, что очень важно для меня"- сказал Дмитрий Анатольевич.


Первое место в "Турнире сеньоров" занял игрок из Владивостока, бизнесмен Александр Кургак. Колоссальную игру показал серебряный призер – Валерий Пушкарев из Хабаровска. Третье место занял академик бильярда, хабаровчанин Игорь Сотников.

Победители турнира получили медали, кубки, грамоты и солидные денежные призы.

Что касается дальнейших соревнований, 24-26 января будет проходить традиционный ежегодный Кубок памяти Олега Вишнякова – человека, который на протяжении длительного времени развивал бильярд в Хабаровском крае и помогал спортсменам с выездными соревнованиями. На Кубок Вишнякова ежегодно собирается весь Дальний Восток.









С уважением, Жололова Амина

Ссылки (турниры, игроки)
Читайте также