Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Ронни: победить за полчаса

В Глазго все фавориты уверенно преодолели второй круг и вышли в 1/16 финала турнира Scottish Open.


Ронни О’Салливан, чья игра накануне с Домиником Дэйлом вызвала много вопросов (Ронни после матча даже пришлось отвечать на обвинения в якобы умышленно проигранном четвертом фрейме), камня на камне не оставил от Джеймса Кэхилла. Сенсационное поражение от племянника Стивена Хендри на чемпионате мира очевидно сильно задело «Ракету». В Глазго Кэхилл набрал за матч 27 очков, три фрейма проиграв «всухую». На счету О’Салливана серии 111, 93 и 86 очков. Встреча продолжалась ... 32 минуты. Дальше Ронни играет с Мартином Гоулдом, который в контре вырвал победу у Каспера Филипяка.

Также, как и Ронни, «всухую» обыграл своего соперника – китайца Юйаня Сыцзюня Джадд Трамп. Правда, в этом матче была борьба – по крайней мере, в двух фреймах.

Джон Хиггинс обыграл 4:1 Александра Урсенбахера. Во втором фрейме Джон сделал брейк 123 очка, который стал для него 775-м сенчури в карьере. По этому показателю Хиггинс догнал Стивена Хендри и делит с ним второе место. Впереди только О’Салливан – 1029 сенчури.

Девятую победу подряд одержал Дин Цзюньху. Два сенчури – 132 и 100 очков, и 4:0 в матче с Мэй Сивэнем. А вот финалисту Юкей Стивену Магвайру два сыгранных сенчури (126 и 100 очков) не помогли справиться с восстанавливающимся Марко Фу. Игрок из Гонконга сделал брейки 104, 72, 66, 57 очков и выиграл 4:2.

Сильный матч против Элфи Бердена провел Марк Селби. Серии 135, 95, 79 и 75 очков принесли Марку победу 4:1. В единственном выигранном фрейме Берден сделал две серии по 57 очков.

Шон Мерфи разгромил Марка Дэвиса. На счету Шона серии 89, 65, 60 и 55 очков, Марк ответил 28-ю очками за весь матч.

Несколько сенсаций, если можно так выразиться, «второго порядка». Али Картер в контре уступил Лю Нину. Райан Дэй также в решающем фрейме проиграл Майку Данну. Янь Бинтао со счетом 2:4 проиграл Джо О’Коннору.

Четверг на турнирах Home Nations самый напряженный день. Будут сыграны встречи двух кругов – 1/16 и 1/8 финала. В 1/8-й намечается суперматч Трамп – Дин (если, конечно, не против будут Дотт – соперник Дина по 1/16-й и Уоттана, который сыграет с Трампом).