Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Финалы юношеского "мира": остановят ли Казыбеков и Зябирова Балова и Нагулу?

Главные фавориты юношеского чемпионата мира по свободной пирамиде Артем Балов и Элина Нагула вышли в финал.


Насчет Нагулы то можно сказать только то, что действующая чемпионка мира среди женщин давно переросла уровень чемпионата среди девушек. И в Минске Элина просто развлекается. В пяти матчах Нагула проиграла три партии (две из них в четвертьфинале Анне Костылеовй), а полуфинале за 20 минут победила украинку Яна Василову, которой удалось забить всего два шара.

Соперницей Элины Нагулы в финале будет Алина Зябирова из Сургута. Два года подряд Алина проигрывала в полуфиналах Любови Долгой, и вот, с третьего раза, обыграв в полуфинале хабаровчанку Юлию Пурдышову, дошла до решающего матча. У Нагулы же это будет уже пятый финал и возможность стать четырехкратной чемпионкой мира среди девушек, побив рекорд Дианы Мироновой, которая три раза выигрывала этот турнир.

Артем Балов, имеющий на своем счету коллекцию из четырех бронзовых медалей юношеского чемпионата мира, на этот раз неудержимо идет к победе.

Сегодня Артем с одинаковым счетом 6:3 обыграл сначала земляка-пензенца Артема Ирышкова, а затем лидера белорусской команды Эрика Голынкина. Завтра в финале Балов сыграет с казахом Жаныбеком Казыбековым, который сегодня огорчил сборную Украины, обыграв сначала Алексея Руденко, а затем и Владислава Денисова. Беларусь и Украина разделили «бронзу», а финал будет российско-казахским.