Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Кубок Шарпей достался Венглинскому

Спустя 10 месяцев Константин снова побеждает.


Шарпеевская идея "игра без напряжения" не растворилась во времени ( с 2011 г.) сохранила актуальность и продолжает собирать на своих стартах любителей бильярдного спорта разного уровня.
Начиная с этого сезона состав участников со статусом "вход free", который присваивается всем леди соревнований расширился и для юниоров. Теперь, "Шарпей" станет открытой игровой площадкой для юношей не достигших 18 лет. Нововведение сразу дало плоды, воспитанники МС Сергея Арутюняна - Авакян Вилен (15 лет) и Мисько Артём (14 лет) вместе со своими папами впервые сыграли на турнире.
Верхний уровень диапазона " от мала до велика" представляли участники "Саввиди" : Хачатрян Микаел, Лихоманенко Евгений, Венглинский Константин и Захаров Илья, для допуска которого, было условие - играть левой рукой. Принимали решение голосованием.
Этот решение мне кажется интересным и полезным, такой подход позволяет уходить от нелюбимой мной практики фор, убивающей в моём понимании спортивный принцип состязаний. Илья в итоге не добрался до полуфинала. Сначала уступил Вячеславу Крикун (1:3),
а затем главному ньюсмейкеру турнира, Козлову Александру в 1/4 финала (1:3). Наш "любитель-любитель" впервые добрался до призовых, проведя 4-х матчевую победную серию.
Свой первый турнир в Краснодаре провел недавно переехавший из Тюмени Денис Васильев. После 5 лет перерыва нашего гостя вновь "потянуло". Денис достаточно легко добрался в 1/2 финала орудуя общаковым киём и выдал нам классный матч против Евгения Лихоманенко. Уступая 0-2 по партиям, довёл дело до 5 партии, но не дожал. Женя сделал серию в 6 шаров и тем самым практически решил исход встречи. Удалось взять небольшое интервью у нашего нового участника.
Знатоки, наверное сейчас задаются вопросом, а что же случилось с Микаелом? Наверное, это был просто вечер ученика Захарова Ильи - Константина Венглинского. Костя не потерял концентрацию после поражения в 3 круге от Лихоманенко (1:3), продолжал стараться в каждом подходе. Кстати, именно он выбил из розыгрыша самого возрастного участника, хорошо известного в бильярдном сообществе, кийёвых дел мастера Половьянова Станислава Михайловича (2:1). В свои 72, ветеран играет с огоньком, было приятно познакомиться с уважаемым любителем, к сожалению, взять интервью не успел.
Таким образом , Константин возвратился в верхнюю сетку на Микаела, шедшего без поражений, затянул в свои "игровые сети", довёл матч до 5 партии и удачно сыграл. Вот и весь секрет. Никого не хочу вводить в заблуждение относительно финала, его попросту не было. Мы так заигрались, что перевалили за 2 часа ночи. Клуб закрывается... Было предложено несколько вариантов, парни решили играть сначала 1 партию, а затем и вовсе "поделили" без разборок. Кубок достался Константину, звёзды в эту ночь сложились для него без напряжения:)

Приятных моментов было предостаточно. Далёкий привет мы отправили в Красноярск вместе со Шляковым Сергеем, гостившего на юге в эти дни.

Наши леди нас всегда радуют самим фактом участия. Особенный сюрприз преподнесла Лилия Форофонтова вернувшаяся в «семью» после долгого перерыва.
Благодарю интернет-магазин Max-Billiard за партнёрство и приз победителю биллии, сертификат в 1000 руб. достался Микаелу Хачатряну (4 шара)

Выражаю слова признательности администрацию клуба Акватория за теплый приём и компанию "Айсберг" за водичку участникам.

Дата и место следующего старта будут объявлены в ближайшее время в паблике сообщества ВКонтакте и личном аккаунте в Инстаграм.

До скорых встреч.