Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

В «десятке» Чинахов девятый

Таков результат выступления Руслана на Открытом чемпионате США по этой дисциплине. Впереди «восьмерка».


Под громкой вывеской US Open американские промоутеры CueSports Int. ежегодно проводят спаренные турниры по "десятке" и "восьмерке". В этом году местные зрители ропщут на, во-первых, невыразительный, по их мнению, контингент участников, а во-вторых, на слишком высокую на фоне первого фактора стоимость трансляций турнирных матчей (50 долларов за 6 дней игры). И впрямь, в первом из турниров стартовали всего лишь 36 игроков, звезд международного масштаба не так уж и много. Многие винят неудачно выбранный сроки проведения. Мол, поставь эти мероприятия через недельку после чемпионата мира по "десятке", что прошел в Лас-Вегасе, - глядишь, иностранные гастролеры и остались бы да поучаствовали. Получилось же так, что разношерстную компанию американских игроков, среди которых есть как и лучшие их представители, так и записные любители, разбавили лишь Руслан Чинахов да Каспер Матикайнен из числа европейцев, а также пара представителей Тайваня и несколько филиппинцев (Торстен Хоманн, Даррен Эплтон и Чен Ю Сюань не в счет, так как довольно давно обосновались в Штатах). А между тем лучшему игроку по сумме обоих турниров сулят бесплатное место в сетке будущего ЧМ по "десятке" и бонус в 3500 долларов в придачу.

Местная элита - это Скайлер Вудворд, Билли Торп, Кори Дьюэл и Тайлер Стайер под предводительством Шейна Ван Боунинга, неоднократно побеждавшего на этих "оупенах". Бывало, что Шейн побеждал всех и вся, не испытав горечи поражения, но этот розыгрыш таковым не стал. SVB не попал даже в четверку игроков, оставшихся в "верхней" сетке, несмотря на очень легкий жребий. Лидер американского пула уперся в барьер в лице Марко Тойтшера (счет их встречи 9-7). Кругом ранее новозеландский голландец отправил в "нижнюю" сетку и Вудворда (9-8).

Даррен Эплтон был начисто переигран Стайером, тот, в свою очередь, крупно проиграл Чен Ю Сюаню, а тайванец лишь три партии взял в поединке с Деннисом Оркульо. Руслан Чинахов выиграл у Курта Кобаяши 9-5, а в следующем круге две партии уступил Джеффри Де Луне. Помимо филиппинских Бешеного Быка и Робокопа вместе с Тойтшером в ту самую четверку пробился Торстен Хоманн. Германский Снайпер учинил разгром Матикайнену (9-1) и едва уцелел в битве с Дьюэлом (8-9).

Чинахов, оказавшись в левой части сетки, выиграл два матча (в том числе у Денниса Хэтча, когда-то получавшего приз MVP Кубка Москони), прежде чем оказаться побежденным Дьюэлом. Кори выиграл 9-7, но лишь затем, чтобы получить 1-9 от Ван Боунинга. Россиянин разделил места с 9-го по 12-е с Чен Ю Сюанем, Билли Торпом и Алексом Пагулаяном. А такие игроки, как Джеймс Аранас и Джон Морра, финишировали еще ниже, и уже готовятся к следующему турниру. "Десятка" продолжается без их участия.



Организаторы