Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Чемпионат Украины. Малахова, Стерпул, Непейпиво

Юношеский чемпионат Украины по свободной пирамиде, который являлся отборочным к чемпионату мира, завершился в Хмельницком.


В старшей, юниорской группе, в которой как раз и шел отбор в команду, участвовали все сильнейшие украинские игроки, за исключением Андрея Тихого. Чемпионом стал полтавчанин Илья Непейпиво, обыгравший в финале Анатолия Сокальского из Черновцов. По ходу встречи Сокальский вел 4:1, но затем Непейпиво выиграл пять партий кряду, установив итоговый счет 6:4.

Третье место разделили харьковчанин Андрей Родионов и Владислав Денисов из Кропивницкого. Действующий чемпион мира среди юниоров Владислав Еленич из Николаева в 1/4 финала проиграл Ильей Непейпиво со счетом 1:5, и разделил 5-8-е места с Никитой Гоменюком, Алексеем Руденко и Тимуром Ивасюком. В принципе, вся восьмерка плюс победитель в младшей группе – вот и есть сборная Украины.

А в младшей, юношеской группе, победил очень перспективный, 13-летний Илья Стерпул из Кропивницкого. В финале Илья обыграл своего земляка Андрея Булаву. Ведущая детская школа Украины под руководством Александра Синякевича наращивает обороты. Тихий, Гоменюк, Денисов, теперь уже пришло новое поколение. «Бронзу» в юношеской группе завоевали также очень перспективные ребята – Давид Чумак из Северодонецка и криворожанин Федор Жданов. А за ними уже идет 10-летний Миша Ларков, который на этот раз в четвертьфинале уступил Илье Стерпулу.

У девушек чемпионат также был отборочным к чемпионату мира, и также собрал всех сильнейших, за исключением Анастасии Клыковой. Чемпионкой страны стала совмещающая пирамиду и снукер тернополянка Юлия Малахова. На втором месте Яна Василова из Ивано-Франковска, третье разделили Александра Дуранина (Киев) и Мария Скочук (Черновцы).


Организаторы