Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Ходжаева вернулась

Но снова нет равных Ясмин Оушан.


Пока Кристина Ткач завоевывает американские регалии, выступая в женской профлиге WPBA, в Санкт-Йоханне, где состоялся очередной этап Евротура среди женщин, некому оказалось побороть австрийскую бильярдную машину. Да, на родной земле Ясмин Оушан, и без того часто кажущаяся непобедимой, обретает состояние совершенной неуязвимости. Чуть размявшись в предшествовавшем женскому открытом турнире и выиграв у мужчин пару матчей, единственный случай реального сопротивления в женском окружении Ясмин встретила лишь в полуфинале. Сара Роша (Португалия) сумела выиграть у Оушан пять партий в сете до 7 побед. Всего на одну меньше, чем четыре предыдущие соперницы австрийской спортсменки вместе взятые.

Россию в Австрии в этот раз представляла всего только одна девушка, Александра Гулейкова. И этот австрийский вояж оказался для нее самым удачным. Она впервые на Евротурах вышла в "олимпийку", со счетом 7-5 победив крепкую соперницу из Германии Тину Фогельманн. Но куда удивительнее победа, добытая Александрой в предыдущем раунде, - над Оливией Чупрынской из Польши, на счету которой семь призовых мест Евротура и восемь медалей европейских чемпионатов! 15-летняя россиянка в дебюте получила преимущество в три партии (3-0, трансформировавшиеся в 5-2). Которое растаяло в течение получаса после того, как полька воспользовалась правом на тайм-аут. Матч к тому времени уже продолжался почти полтора часа, и еще через час соперницы разыграли проход в следующий круг в "контровой"....

Австрийский этап ознаменовался возвращением в строй после весьма продолжительного перерыва одной из сестер Ходжаевых. А именно младшей, Дианы. В последний раз Ходжаевы выступали на Евротуре в 2016 году. Вернулась Диана так, словно никуда и не уходила. Да, ни одно из мест на пьедестале сходу занять не удалось, но победы, в частности, над Маргаритой Фефиловой и Вероникой Ивановской говорят сами за себя. Проиграла Диана Веронике Хубртовой из Чехии в матче 1/4 финала.

Чешку в полуфинале победила Маргарита Фефилова. Таким образом, в точности повторился состав финалисток этапа, состоявшегося в Санкт-Йоханне год назад. Как повторился и прошлогодний исход сражения лучших пулисток Австрии и Белоруссии. В 2018-м Маргарита взяла в финале три партии, в этот раз могла, наверное, даже больше. Но будто накопила к главному матчу турнира все ошибки, которые не были допущены ранее. Чего только стоят две незабитые девятки... А чтобы обыгрывать Ясмин, нужно выдать практически идеальную игру.

7-1, и Оушан догоняет Ткач в общем рейтинге - у обеих по 2400 очков, по три зачетные победы. Впрочем, на следующем этапе Ясмин предстоит защищать больше баллов, чем Кристине. Если та все-таки приедет из-за океана. Фефилова уверенно занимает третью позицию.


Организаторы