Бильборд
Бильярдный клуб BulldogМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

6-red. Истомин и Каковский

В московском БК «Полигон» завершилось юношеское первенство России по снукеру.


Вслед за кэнноном медали были разыграны в снукере «6-red». «Золотой» дубль среди игроков до 16 лет сделал 9-летний Артем Истомин из Нового Уренгоя. В финале Артем выиграл со счетом 4:0 у старшего на два года москвича Андрея Гладыка. Всего в шести встречах Истомин выиграл 16 фреймов, проиграв лишь один. После этой победы Артем Истомин уже семикратный чемпион России среди игроков до 13 и до 16 лет. «Бронза» у Дмитрия Кулакова и Кирилла Жиздюка.

Иван Каковский компенсировал относительную неудачу в кэнноне (второе место) победой в «шести красных». Интересно, что в 1/8 финала бой Каковскому дал Артем Истомин. Иван выиграл лишь в контровом фрейме – 2:1. Дальше пошло легче – 3:0 с москвичом Константином Клесовым, 4:2 с пермяком Андреем Карасовым и 5:1 в финале с москвичом Василием Димитренко. Третье место разделили Карасов и сделавший «бронзовый» дубль Кирилл Жиздюк.
Чемпионкой России по «6-red» среди девушек до 16 лет стала Александра Рябинина из Тюмени. Петербурженка Ксения Жукова заняла второе место, третье разделили София Бельденко (Тюмень) и Маргарита Звездина (Санкт-Петербург).

Ксения Жукова стала второй и в турнире девушек до 21 года. На этот раз в финале ее обыграла еще одна петербуржская снукеристка Александра Богатырева. Третье место у Полины Астаховой, также представляющей Санкт-Петербург и москвички Варвары Ворониной.



Организаторы