Бильборд
Бильярдный клуб BulldogМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Чемпионат игроков. В финале Ронни и Нил

Ронни О’Салливан и Нил Робертсон встретятся в финале турнира Coral Players Championship.

За прошедшие с последнего обзора два дня Ронни О’Салливан выиграл две встречи. В четвертьфинале в одном из главных противостояния последних 25 лет, Ронни со счетом 6:4 победил Джона Хиггинса.

В пятом фрейме Ронни сделал 996-й сенчури в карьере – 101 очко, а в восьмом – 997-й, 116.

Соперником О’Салливана в полуфинале стал Марк Аллен, с сенчури 108 и четырьмя брейками 50+ обыгравший Стюарта Бинэма все с тем же самым популярным на нынешнем турнире счетом 6:4.

Борьбы во встрече Ронни и Марка не получилось. Североирландец провалил игру, лишь в пятом фрейме оказав какое-то подобие сопротивления – 44:71. В остальных фреймах перевес О’Салливана был более, чем ощутимым. В итоге 6:0, хотя и без очередного шага к тысячному сенчури. Но без юбилея не обойдется. Воскресный финал будет 50-м рейтинговым в карьре Ронни.

В другом полуфинале в яркой борьбе Нил Робертсон со счетом 6:4 выиграл у Джадда Трампа. Джадд выиграл два стартовых фрейма с брейками 62 и 100 очков. Нил один отыграл, сделав серию 71. Трамп «всухую» выигрывает четвертый фрейм – 96:0. В пятом Робертсон делает высший брейк турнира – 140 очков, затем в борьбе на цветных побеждает в шестом, после чего с брейками 54 и 68 очков берет еще два. И это уже 5:3. Трамп один фрейм отыгрывает, но в десятом австралиец ставит точку, сделав брейк 59 очков. Итог – 6:4, финал О’Салливан – Робертсон.



Организаторы