Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Шаик Мамедов и Антон Пуков – чемпионы первых сеньорских турниров нового сезона

В Омске и Екатеринбурге состоялись первые рейтинговые этапы 2019 года в дивизионах «Сибирь» и «Урал».



«Сеньоры России 2019» открыли сезон двумя турнирами в Омске и Екатеринбурге! От имени всего большого коллектива общероссийского движения мы поздравляем наших сибирских и уральских коллег с успешным запуском турнирных серий нового календаря, а дивизион «Сибирь» в лице сокоординаторов Евгения Филиппова и Антона Пукова с хорошим почином!

В этом блоге мы кратко рассмотрим результаты первых рейтинговых этапов в дивизионах «Сибирь» и «Урал» и в общих чертах озвучим дальнейшие планы координаторов по развитию турнирных серий.

«Сеньоры Сибири» стартовали в Омске на 23 февраля. Первый турнир дивизиона проводился под эгидой федерации бильярдного спорта Омской области при поддержке бизнес-сообществ, благодаря чему призовой фонд этапа составил 150000 рублей. Координаторы «Сеньоров Сибири» и все участники турнира в Омске выражают благодарность бизнесменам Иванову Андрею Эдуардовичу и Гончаренко Олегу Владимировичу за помощь в проведении мероприятия и всестороннюю поддержку всероссийского движения ветеранов бильярдного спорта!



Первый этап «Сеньоров Сибири» собрал 43 участника из 12 городов. Отдельно хочется отметить сборную Казахстана, которая посетила это мероприятие. Уверен, в дальнейшем сборные постсоветских стран смогут выставлять свои команды на международных сеньорских турнирах, а пока такое дружеское взаимодействие на региональном уровне и обмен опытом является хорошим подспорьем будущего объединения.

«Сибирь», как новый дивизион, еще должна раскрыть свои таланты и определить лидеров – участников сборной по итогам сезона. Однако некоторые фамилии на слуху у широкой аудитории поклонников русского бильярда. Это: Илья Чечулин, Шаик Мамедов и непосредственно координаторы движения Антон Пуков и Евгений Филиппов, которые тоже будут принимать активное участие в рейтинговых турнирах своего дивизиона.



Илья Чечулин, как основной глас сибирского бильярда, поделился своими впечатлениями о прошедшем мероприятии (орфография сохранена): «Организаторы в лице Евгения Филиппова, Андрея Иванова и бильярдного клуба Русский создали шикарные условия. Отличные столы, прекрасный фуршет и приятная радушная обстановка. Призовой фонд турнира - 150 000 рублей, распределяемый на 16 призовых мест. Кроме всего этого за происходящим можно наблюдать с помощью шикарной интернет-трансляции. В Сибири еще такого не было - это другой уровень видео! Картинка яркая и сочная. Всё как в лучших домах Лондона! :) В общем, сделано всё, чтобы все участники получили максимальное количесвто положительных эмоций. От себя лично хочу выразить огромное уважение и сказать: "Большое спасибо за радушный приём!" Надеюсь, что следующий этап соберёт еще больше игроков из разных городов и в итоге Сеньоры Сибири станут сильным и мощным движением. Радостно, что бильярд развивается несмотря ни на что - кризисы и любые внешние сложности только больше сплачивают нас вместе. Начало положено. УРА!!!!!»

Сам Илья, имея разряд КМС, достаточно успешно прошел стадию квалификации, но в первом круге «олимпийки 16» столкнулся с непреодолимой преградой в лице Вадима Сазонова из Барнаула. Нелегко в сеньорских турнирах взойти на пьедестал почета! Уверен, Илья и дальше будет штурмовать Олимп «Сеньоров Сибири», делиться с нами своими впечатлениями, а в конце года войдет в состав сборной дивизиона.

Всего в турнире приняли участия 5 кандидатов в мастера спорта. Как и Чечулин, на минимальной призовой отметке остановился КМС из Казахстана Вячеслав Климахин, проигравший регулярному призеру и победителю сеньорских турниров дивизиона «Урал» тоже КМС Шаику Мамедову. Еще двум разрядникам удалось занять первые места в ТОП-8. Александр Алексеев из Надыма только в «контре» проиграл грозному Антону Пукову за выход в полуфинал, а дальше тот же Пуков оставил на третьем месте своего земляка-КМС Алексея Смолина.

В другой половине сетки в изнурительной борьбе к финалу чемпионов шел Шаик Мамедов. В полуфинале, сыграв максимальное количество партий, он обыграл крепкого омича Виктора Ласкажевского.

Борьба двух явных лидеров в главном матче турнира проходила по классическому сценарию: «контра», где Шаик проявил бОльшую настойчивость и стал первым чемпионом сибирского дивизиона:



По информации координаторов дивизиона, следующий этап находится на стадии согласования и запланирован на конец марта – начало апреля. Принимать 2-й этап «Сеньоров Сибири» будет либо Новосибирск, либо Томск.

И в заключении рассказа об итогах первого турнира "Сеньоров России 2019" репортаж местного телеканала:



«Сеньоры на Урале» запустили новый сезон в минувшие выходные. Координатор дивизиона Константин Владимиров буквально с самолета (напомню, Владимиров выиграл «серебро» на московском этапе «Золотой лиги») приступил к регистрации участников турнира, которых собралось 55 человек.

Первый этап уральского дивизиона также связан с фамилией Пуков, так как именно Антон выиграл этот турнир. Наверное, решающим фактором стал специальный приз победителю от уже постоянного партнера дивизиона, да и всего сеньорского движения России, ювелира Олега Ревякина, который презентовал чемпионский перстень нового поколения, доработанный и являющийся настоящим произведением искусства:



Путевку в финал Пуков разыграл с коллегой по организаторскому цеху Константином Владимировым, который сейчас находится на пике игровой формы. В другой полуфинал не удалось пройти членам сборной команды «Сеньоров на Урале» образца 2018 года Александру Распопову и Вячеславу Бобошину. Неожиданно лидерские качества проявили екатеринбуржец Андрей Подкопай и Максим Назаров из Верхней Салды. В очном противостоянии победу праздновал Назаров.



Назаров вполне мог и выиграть турнир, но два подряд проигрыша в финале для опытного Пукова были бы непозволительной роскошью. Он становится победителем турнира и обладателем чемпионского перстня, как и Вячеслав Бобошин (победитель прошлого турнира «Сеньоры на Урале»).



Общероссийское объединение сеньоров индуцировало активность и в других городах дивизиона «Урал». Координатор уральского движения прорабатывает возможность проведения этапов в Челябинске и Тюмени. В скором времени станут известны дата и время второго этапа, но уже можно сказать, что в сезоне 2019 года их будет больше привычных 2-3.

С этого года «Сеньоры на Урале» для наглядности начинают вести обсчет рейтинга по программе ЛЛБ. Владимиров оставил двухгодичный цикл определения сильнейших. В сезоне 2019 года команда суперфиналистов будет формироваться на основе рейтинга 2018-19 годов http://www.llb.su/ratings/3107176.



Вадим Пешев

Организаторы

Мамедов Шаик Ахметович

-
 6-25.jpg
Мамедов
Шаик
Ахметович
18.12.1973
Гражданство: 
Россия
Город: 
Нефтеюганский район
Разряды и звания
История присвоения разрядов и званий
Спортивный разряд (звание): 
кандидат в мастера спорта

Пуков Антон Павлович

-
pukov.jpg
Пуков
Антон
Павлович
02.11.1971
Гражданство: 
Россия
Город: 
Томск
Клуб: 
Форум
Кий: 
Лохно
Контакты: 

+79131091301, +79234023333, antfbs@inbox.ru, skype basan33

Судья турниров ЛЛБ в Томске.