Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

17 с вершком пирамид от Меллинга, 16 тысяч долларов для Чана

На Derby City Classic титулы ускользнули от россиян: Горст остановился в шаге от финала, Чинахов - от попадания в четверку.


В полуфиналах BigFoot Challenge Йошуа Филлер переиграл Денниса Оркульо 11-8, а Чан Жун Линь нанес поражение Фёдору Горсту. Тот многовато ошибался, и итоговая статистика (промахи, забитые шары, общий коэффициент) красноречиво говорит о том, что на победу в матче рассчитывать в тот момент было трудно.
В финальном матче тайванец уступал в счете, но сумел склонить чашу весов в свою сторону, получив чек на 16 тысяч долларов (это половина общего призового фонда "Бигфута").

Руслан Чинахов в турнире по "дуплетам" потерпел поражения от Скайлера Вудворда и Омара Аш-Шахина, в итоге остановившись в 12-м раунде. Тем самым россиянин финишировал в шестерке лучших, что на данный момент делает его одним из претендентов на титул "Мастера игры", который присуждают лучшему игроку по совокупности трех дисциплин. Впрочем, удержаться в лидерах Руслану будет трудно, так как к 4-му раунду "одной лузы" он уже был вынужден воспользоваться опцией "докупа", проиграв Роберто Гомесу.

С завершением игр на 10-футовом столе акцент внимания публики (конечно же, наряду с событиями основных турниров) сместится в сторону челленджа по стрейт-пулу. Тем более там уже есть чем впечатлиться: Крис Меллинг обновил рекорд "Дерби Сити", сделав серию в 244 очка. На строгом "Даймонде"!!! Прежнее достижение на таком столе принадлежало Джейсону Шоу и составляло 227 очков.

На сегодняшний день в восьмерку лучших, что разыграют между собой титул в "14.1", помимо лидера входят:
216 - Джон Шмидт
190 - Деннис Оркульо
150 - Шейн Ван Боунинг
142 - Нильс Файен
141 - Руслан Чинахов
136 - Мишко Фортунски и Алекс Пагулаян. Вполне может статься, что квалификационным барьером в этом году будет серия величиной в 150 шаров.

Ну и, разумеется, официальные турниры - лишь малая составляющая "Дерби Сити" на фоне непрекращающихся "сводок" самого разного калибра. Российские игроки не остаются в стороне. Так, Джон Морра выиграл у Максима Дуданца матч до 17 побед в "десятку", в котором на кону было 6 тысяч.

(фото - JP Parmentier, Vincent Rochefort)


Организаторы