Бильборд

Я скульпторМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


В Дацине все интереснее и жарче. 146 от Аллена, камбэк Кэррингтона, Селби продолжает защиту титула

В Дацине определились 16 сильнейших игроков International Championship.


Отстаивающий прошлогодний титул Марк Селби находится в очень неплохой форме, и с брейками 131 и 102 очка переиграл Роберта Милкинса – 6:4. Следующим соперником Селби будет Стюарт Кэррингтон, совершивший выдающийся камбэк в матче с Ианом Бернсом.

После шести фреймов Бернс был впереди – 5:1. Более того, в седьмом фрейме он делает брейк 69 очков и оказывается в одном шаге от победы. Более того, Стюарту уже нужен был один снукер. Но Кэррингтон умудряется вырвать фрейм с разницей в одно очко. И началось! Брейк 116 в восьмом фрейме, 76 – в девятом, 64 – в десятом и 70 – в одиннадцатом! 6:5 – волевая победа Кэррингтона.

Еще в одном контровом фрейме Нил Робертсон выиграл у Джо Перри, забрав решающую партию в подход брейком 76 очков. Соперником Нила будет фантастический китайский юниор Юйань Сыцзюнь. Пять брейков подряд – 81, 52, 69, 64 и 65 очков – под таким напором сломался куда более опытный соотечественник Юйаня Сяо Годун. Счет матча 6:1.

Марко Фу сделал два сенчури (116 и 100 очков) во встрече с Джеком Лисовски, но все остальное время (за исключением, пожалуй, второго фрейма, который Фу выиграл в черном шаре) Джек был очень хорош. В пятом фрейме Лисовски делает заход на максимум (28 шаров, промах на 15-м красном) и побеждает в матче со счетом 6:3. С таким же результатом будущий соперник «Лиса» Мартин Гоулд обыграл Барри Хокинса.

В драматичной борьбе Янь Бинтао обыграл Райана Дэя. Юный китаец, сделавший в шестом фрейме сенчури 137 очков, вел в счете 5:3. В это время валлиец «проснулся», выиграл девятый фрейм в черном шаре, затем сделал сенчури 133 в десятом и повел 55:0 в контре. Но Янь Бинтао делает клиренс 64 очка и вырывает победу. Дальше по курсу у Бинтао Джадд Трамп, всего лишь с одним брейком 52 очка , но зато с крупным счетом 6:1 обыгравший Майкла Холта.

Идем дальше. Мартин О’Доннелл нокаутировал Тома Форда – 6:0. На счету Мартина брейки 99, 71 и 52 очка. Форд большую часть матча наблюдал за процессом, чем принимал в нем участие. Остановить Мартина в 1/8 попытается проводящий чуть ли не лучший сезон в карьере Дэвид Гилберт. На этот раз Дэвид, сделав в контре брейк 90 очков, победил Эдена Шарава, неожиданно забравшегося в довольно далекую стадию.

Еще одна контра принесла победу Мэттью Стивенсу над Марком Кингом. Интересно, что Кинг за встречу сделал три брейка 50+, Стивенс – ни одного. В китайском дерби Дин Цзюньху обыграл со счетом 6:4 представителя поколения «next» Чжао Синьтуна и теперь встретится как раз со Стивенсом.

Элфи Берден разгромил единственного любителя, забравшегося в 1/16 финала – Дэвида Лилли. Счет 6:0, на счету Бердена брейки 137, 76, 69 и 62 очка. Дальше у Бердена в соперниках Марк Аллен, выдавший феерический матч против Хоссейна Вафеи Айюри. На счету Аллена не только редчайший брейк 146 очков и еще один крупный сенчури 142, но также еще пять брейков 50+. Иранец, при этом, вел по ходу 2:0, но, в итоге, севвероирландец победил 6:3, проиграв еще только один фрейм – восьмой в черном шаре.

Высочайший уровень игры показал Али Картер. Сенчури 107 очков и шесть брейков 50+ (93, 81, 77, 76, 75, 52)принесли ему победу над Стивеном Магвайром – 6:4. С таким же счетом «солнечный» Акани Сонгсермсавад обыграл Чжоу Юэлуна и теперь сыграет с Картером.