Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


В Китае стартовал World Open

В китайском городе Юшань начался рейтинговый турнир HongRuiMa Yushan World Open.


По сути, именно этот турнир – второй в календаре, знаменует собой полновесное начало сезона. Трехдневный Riga Masters с первым призом 50 тысяч фунтов, завершившийся завоеванием Нилом Робертсоном 14-го титула, все-таки, больше похож на разминку. А в Юшани все серьезно. Матчи до 5 побед со старта и финал до 10, турнир играется всю неделю, победитель получит 150 000 фунтов.

Не приехали в Китай продолжающие каникулы Ронни О’Салливан и Джон Хиггинс, провалившие квалификацию Шон Мерфи, Энтони Макгилл, Грэм Дотт, Стюарт Бинэм, Майкл Уайт, а также снявшийся в последний момент и пропустивший в следующий круг Дэвида Гилберта Мэттью Стивенс. Все остальные фавориты во главе с действующим чемпионом мира Марком Уильямсом на месте.

Первые матчи, по традиции китайских турниров, состоялись рано утром в понедельник. Из восьми вынесенных в Юшань матчей квалификационного круга (1/64 финала), уже сыграны пять. Четыре китайских любителя получили уайлд-кард, из них выиграл свой матч только 15-летний Чан Бини, бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров. В контровом фрейме очередной китайский вундеркинд обыграл опытного Джимми Робертсона.

Остальные китайские любители, правда, проиграли. Хэ Гоцян не имел шансов против лидера сезона Нила Робертсона – 0:5, и два сенчури – 110 и 109 очков от австралийца, Ло Цзэтао также «всухую» уступил Майку Данну, а Бай Ланнин взял всего лишь один фрейм у Бена Уолластона.

В еще одном матче первого круга восходящая звезда китайского и мирового снукера Янь Бинтао обыграл со счетом 5:3 английского дебютанта мэйн-тура Эшли Карти.

Оба сыгранных матча 1/32 финала завершились в контровых фреймах. Роберт Милкинс выиграл у Дэвида Лилли, а Мэттью Селт – у Ли Уокера.

И прямо в эти минуты (10:30 мск) свой первый матч в Юшани проводит чемпион мира Марк Уильямс. Со счетом 2:1 валлиец выигрывает у Лукаса Клекерса, сделав в первом же фрейме сенчури 120 очков.