Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Чинахов на западном побережье оставил позади 126 конкурентов

Российский игрок, продолжающий активно осваивать бильярдные просторы Америки, на большом турнире финишировал вторым.


Руслан Чинахов стал участником мемориала Коула Диксона - турнира, который проводится в память об одном из самых заметных персонажей американской бильярдной сцены. Мемориал проходит ежегодно начиная с 2013-го, когда Диксон ушел из жизни, и является частью серии мероприятий, объединенных под названием West Coast Swing. На западное побережье Штатов отовсюду съезжаются сильные игроки, чтобы в течение двух недель непрекращающихся игр сразиться в турнирах по "девятке", "десятке" и One Pocket.

Турнир, на котором успех сопутствовал россиянину, называется West Coast Challenge 10-Ball. Полная сетка на 128 человек, среди которых выдающиеся представители пула не только США, но и Филиппин и Европы, - яркое свидетельство популярности, равно как и высокого уровня сложности этого состязания. Чинахов без поражений добрался до финала. А ведь уже в третьем круге его соперником оказался Ронни Алькано, в четвертом - Амар Канг, побеждавший здесь в 2013 году (и не пустивший на рандеву с россиянином Торстена Хоманна). Затем был обыгран Омар Аш-Шахин, который также набирается опыта в Америке, и, наконец, Деннис Оркульо. Робокопа Руслан обыграл с небольшим перевесом, 9-7.

В другой части сетки в левую ее половину, где оказываются проигравшие, поочередно отправлялись Кори Дьюэл, Уоррен Кьямко, Родни Моррис, Алекс Пагулаян, Джейсон Шоу и Шейн Ван Боунинг. Троих из этого списка сбросил в "нижнюю" сетку Деннис Оркульо. Включая Ван Боунинга. В этом принципиальном соперничестве Шейн все чаще оказывается проигравшим. Все тот же Оркульо впоследствии выиграл у соотечественника, Роберто Гомеса, матч за выход в "верхний" полуфинал. И только Чинахову удалось нанести Деннису поражение.

"Нижняя" сетка, как уже понятно, пестрила звездными именами. Из той части, где оказались Тони Чохан, Брэндон Шафф, Алекс Пагулаян и Джейсон Шоу, в восьмерку лучших игроков турнира пробился шотландец. Уоррен Кьямко обошел Билли Торпа, Родни Морриса и Джеффа Де Луну. А Ван Боунинг - Алькано и Хоманна.
Кори Дьюэл разделил 9-12-е места, проиграв Джеймсу Аранасу. В этом году имя этого молодого филиппинца приходится упоминать все чаще, в соответствии с той частотой, с которой он собирает различные титулы или титулованные "скальпы". Обыграв Шоу и Гомеса, он получил шанс побороться за выход в финал, но не сумел проявить себя в поединке против Оркульо, взяв лишь скромные две партии, хотя в предыдущем матче переиграл Ван Боунинга 9-7.

Деннис Оркульо, получив возможность поквитаться с Чинаховым за предыдущую встречу, сумел ею воспользоваться и победил в финальном матче со счетом 15-9.