БИЛЬБОРД
electrotyga.ruМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Казакис снова в финале, и снова только второй

Никому на завершившемся этапе WPS не удалось пройти всю дистанцию, не проиграв. Победителем же стал тот, кто провел больше всех матчей, - из-за того, что ему пришлось побывать в «нижней» сетке.


В двух из четвертьфиналов была упорная борьба, тогда как два других прошли по иному сценарию. Ли Ванн Кортеза и Йошуа Филлер уверенно разобрались с Алексом Пагулаяном и Денисом Грабе соответственно. Что удивительно, в полуфинале между победителями этих матчей сюжет повторился: 13-5 в пользу немецкого игрока. Забегая чуть вперед, отметим, что, победив Грабе, Филлер словно принял чемпионскую эстафету из рук эстонца (напомним, именно Денис Грабе первенствовал на апрельском этапе серии).

К полуфинальной стадии филиппинское представительство по-прежнему составляло ровно 50%: Пагулаян и Аранас отсеялись, Кортеза и Оркульо остались. Но вот в финале ни одного из них не оказалось. Александрос Казакис, победивший Аранаса в непростом матче 1/4 (13-11), следом за ним прошел и Робокопа. Занятно, что греку сопутствовала удача во всех трех матчах против филиппинских соперников (владельцы бильярдной Steinway - выходцы с Эллады, поэтому за Казакиса здесь внушительная группа поддержки и почти домашние стены). Молодой Джеймс Аранас дважды дрогнул в концовке, сперва неудачно выйдя на девятку, что привело к промаху, а после не справившись с восьмеркой. Деннис Оркульо долго запрягал, что позволило Казакису добиться такого преимущества, которое, казалось бы, невозможно растерять - 11-3 до 13 побед. В итоге же на финише соперников разделили всего три партии: Оркульо чуть "устал догонять" и допустил-таки ошибку в конце своей попытки настичь грека.

Кто бы мог подумать в первый день турнира, что Йошуа Филлера увидят в финале! Оставшись на первом этапе World Pool Series, в апреле, вовсе без побед, в июне он проиграл еще раз. Но сумел обрести себя и одержал восемь побед, дойдя до золотого матча. Несмотря на накопившуюся усталость, которую Филлер впоследствии назвал причиной промахов на старте финала, он переигрывал соперника в тактической борьбе, перемежая эти успехи партиями с кия. К перерыву в матче перевес немца достиг 6 партий: 11-5.
Фактор усталости не миновал и Казакиса. Ничем иным Алекс не смог объяснить то, что не справился с несложными шарами в 18-й и 22-й партиях. Нет, он вовсе не сдался и даже сумел в какой-то момент сократить отставание до 4 партий. Но, как заметил после игры Филлер, не использовал те шансы, что ему представлялись. К тому же в финальном матче Казакиса подвел разбой: пять раз он не забивал шары и еще однажды отправил в лузу биток.