БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Снукер на Гибралтаре

Очередной снукерный рейтинговый турнир начался на Гибралтаре.


Впрочем, Gibraltar Open с призовым фондом 153 000 фунтов, из которых 25 достанутся победителю, относится к так называемым низкорейтинговым турнирам и традиционно не слишком избалован вниманием фаворитов. Уже после жеребьевки отказались от участия прошлогодний победитель Шон Мерфи и Али Картер, в результате чего топ-16 будет представлена лишь Дином Цзюньху, Барри Хокинсом, Кайреном Уилсоном, Лукой Бреселем, Стюартом Бинэмом и Энтони Макгиллом. Из второй «шестнадцатки» приедут 10 игроков. Всего же в турнире участвуют около сотни профессионалов мэйн-тура и 96 любителей.

Впрочем, среди любителей хватает как бывших (Пинчес, Кэхилл, Холлуорт, Коуп, Хикс, О’Нил, Уайлд), так и будущих «профи» (чемпионы Европы этого года Симон Лихтенберг и Харви Чандлер дебютируют в мэйн-туре уже в конце мая).

Среда и четверг, как обычно, отданы под любительскую квалификацию. В первый день с очень непростыми соперниками встретились украинцы Юлиан Бойко и Сергей Исаенко. Оба с одинаковым счетом 2:4 проиграли англичанам Брендону Сарженту (Бойко) и уже упоминавшемуся Чандлеру (Исаенко).
Уже сегодня утром во втором (из трех) квалификационном круге австриец Андреас Пленер выиграл в контре у англичанина Эшли Карти, в матче двух экс-профи ветеран Барри Пинчес оказался сильнее Стивена Холлуорта – 4:2.

Игроки мэйн-тура вступают в борьбу завтра. Для четырех игроков турнир имеет двойное значение - в случае победы на Гибралтаре Джо Перри, Джек Лисовски. Цао Юйпен и Ли Хан попадут в число 16 участников рейтингового чемпионата игроков.